Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textmitteilung über Zufallszahl

Textmitteilung über Zufallszahl
26.06.2003 15:02:00
Andrea
Hallo,
habe noch keine Idee wie ich innerhalb eines Codes eine Sprungmarke wie Call oder Select definieren kann. Ich möchte über eine Userform immer beim Öffnen der Datei einen anderen Wahlspruch ausgeben.
Die Userform ist kein Problem, die Zufallszahl auch nicht. Aber wie kann ich den 'zufälligen' Text generieren.
Sub Zufall()
Dim Wert1
Randomize
Wert1 = Int((20 * Rnd) + 1)
(Wie geht es hier weiter??????)
Spruch1:
UserForm3.Label2.Caption = "Hallo......."
Spruch2:
UserForm3.Label2.Caption = "Oops........"
Spruch3:
UserForm3.Label2.Caption = "Nanu........"
.
.
.
Spruch20:
UserForm3.Label2.Caption = "Du schon wieder........"
End Sub

Könnt Ihr mir bitte auf die Sprünge helfen?
Danke im voraus
Gruß Andrea

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textmitteilung über Zufallszahl
26.06.2003 15:07:45
Uwe B

Dim s as String
Wert1 = Int((20 * Rnd) + 1)

select case Wert1
case 1
s="Hallo.."
case 2
s="Kukuk"
...
end select

Re: Textmitteilung über Zufallszahl
26.06.2003 15:09:47
Mike E.

Hallo Andrea,

entweder über If/Then oder case.

If Zufallszahl = 1 Then UserForm1.Label1.Caption = "DeinText"

Gruß
Mike

Top... & Danke
26.06.2003 15:16:21
Andrea

Hallo Mike, hallo Uwe,
danke Euch beiden für die schnelle Antwort. Der Weg mit 'If' war mir klar, doch die Sprüche sind ellenlang deshalb suchte ich einen anderen Weg.
Select case ist genau was ich brauchte. Kannte ich bisher nicht.
Nochmals Danke und einen schönen Tag.
Gruß Andrea

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige