Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel für Zahlenzuordnung

Formel für Zahlenzuordnung
Herby
Hallo Freaks,
ich möchte entweder per Formel bzw. per VBA folgende Zuordnung automatisieren:
gegebene Werte
5 / 6 / 7 zugeordnet werden soll 2
9 / 10 / 11 zugeordnet werden soll 3
13 / 14 / 15 zugeordnet werde soll 4
16 / 17 / 18 zugedordnet werden soll 5
usw.
Wenn ich also z.B. die Zahl 11 habe, dann soll per Formel 3 rauskommen oder
wenn ich die Zahl 13 habe, dann soll per Formel 4 rauskommen. Ich habs schon
mit =runden(13/3) etc. probiert, aber es funktioniert nicht bei allen Zahlen.
Wie muss denn die richtige Formel lauten ?
Danke fürs Nachdenken und helfen.
Viele Grüße
Herby

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel für Zahlenzuordnung
16.03.2010 09:53:51
Herby
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Antwort. Die Werte stehen nicht in einer Tabelle, sondern werden importiert.
Mir geht es nur um die Logik in der Formel, die mir helfen würde.
Ich hoffe dass es noch eine Lösung gibt.
Viele Grüße
Herby
ist unlogisch
16.03.2010 09:50:23
WF
Hi Herby,
was soll bei 7 und 12 geschehen?
Salut WF
AW: ist unlogisch
16.03.2010 10:03:35
Herby
Hallo WF,
DANKE für den Hinweis.
Ich habe doch glatt einen Fehler in der letzten Zeile.
5 / 6 / 7 => 2
9 /10 / 11 => 3
13 / 14 / 15 => 4
17/ 18 / 19 => 5
21 / 22 /23 => 6
u.s.w
d.h. immer nach den 3 Zahlen kommt eine Lücke.
Diese kann z.B. mit Null oder 1 oder NV , etc. berücksichtigt
werden.
Bei 7 soll die 2 zugeordnet werden und bei 12 dann z.B. 0 oder 1 , oder WERT, etc.
Viele Grüße
Herby
Anzeige
=(GANZZAHL(Zahl/4)+1)*(REST(Zahl;4)>0)
16.03.2010 10:27:14
Renee

AW: =(GANZZAHL(Zahl/4)+1)*(REST(Zahl;4)>0)
16.03.2010 10:41:03
Herby
Hallo Renee,
ich bin beeindruckt ! Wie kommst du auf so eine Lösung ?
Sie passt perfekt und ich eiere jetzt schon von heute früh,
an dem Problem rum.
Herzlichen Dank dafür
und viele Grüße
Herby
=RUNDEN(A2/3;) owT
16.03.2010 09:59:20
Rudi
ich sag doch: unlogisch
16.03.2010 10:08:13
WF
15 ergibt 5 - gewünscht ist 4
WF
unlogisch, dh. es gibt keine Formel ?
16.03.2010 10:12:33
Herby
Hallo WF,
sehe ich das richtig, dass es dann keine Formel zur Berechnung
gibt ?
Damit müsste ich die Werte in ein Tabellenblatt schreiben und dann
wie Hajo vorgeschlagen hat, mit SVerweis mir den richtigen Wert
zuordnen ?
Viele Grüße
Herby
Vorschlag
16.03.2010 10:15:12
Christian
Hallo Herby,
teste mal: in A1 Deine Zahl, in B1=WENN(ODER(A1<5;REST(A1;4)=0);"";GANZZAHL((A1-1)/4)+1)
MfG Christian
Anzeige
stimmt !
16.03.2010 10:26:42
WF
.
AW: stimmt !
16.03.2010 10:47:28
Herby
Hallo Christian,
auch Deine Formel verstehe ich nicht, aber sie funktioniert trotzdem.
Wie macht ihr das nur ?
Ich probiere ewig lang und komme auf keinen grünen Zweig und ihr
habt das innerhalb weniger Minuten ?
Ich glaube ich muß wieder öfters hier ins Forum gehen, vielleicht hilfts ja.
Ich danke Euch allen - Ihr seid "SPITZE" !
Viele Grüße
Herby
Vielleicht, vielleicht auch nicht!
16.03.2010 10:22:15
Renee
Hi Herby,
Wenn du die Fragen bezgl. 1...4, 8, 15 und ggf. 18ff. nicht beantworten kannst! Ja.
Sollten aber NUR die gegebenen Zahlen vorkommen, könnte man noch was zusammensticken!
GreetZ Renée
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige