Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert suchen (ohne VBA)

Wert suchen (ohne VBA)
17.11.2008 12:13:00
m-andi
Hallo zusammen,
ich möchte aus einer Liste Werte raussuchen, gesucht ist der R-Wert wie im Beispiel beschrieben.
Ich möchte das ganze wenn möglich ohne VBA machen...
https://www.herber.de/bbs/user/56850.xls
Vielen lieben Dank für eure Hilfe
Andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert suchen (ohne VBA)
17.11.2008 12:18:00
Rudi
Hallo,
ganz einfach:
=SVERWEIS(P5;A:K;VERGLEICH(P4;1:1;);)
Gruß
Rudi
AW: Wert suchen (ohne VBA)
17.11.2008 12:49:14
m-andi
Danke Rudi, so funktioniert das super :-)
Nun aber noch eine Folgefrage... wenn ich jetzt in der horizontalen, also SpalteA einen zwischenwert als vorgaben hab, dann geht es mit der Formel nicht...
ICh möchte aber das er mir das dann rundet und auch zwischenwerte ermittelt, also wenn ich z.B. in der Liste nur die 2 und die 2,2 hab... nun aber einen Wert für 2,1 haben will....?
Dankeschön :-)
Andi
AW: Wert suchen (ohne VBA)
17.11.2008 13:14:00
Tino
Hallo,
so müsste es gehen.
Beispiel:
 OP
16SpalteZeile
17322
18  
19Ergebnis 
2025,3 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
O20=BEREICH.VERSCHIEBEN($A$1;VERGLEICH(P17;A:A;0)-1;VERGLEICH(O17;1:1;0)-1)

Gruß Tino
Anzeige
AW: Wert suchen (ohne VBA)
17.11.2008 13:24:00
Tino
Hallo,
um keinen Fehler zu erzeugen, wenn der Wert in der Zeile oder in der Spalte nicht gefunden wird,
könnte man dies so umgehen.
 OP
16SpalteZeile
17501
18  
19Ergebnis 
20nicht gefunden! 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
O20=WENN(ODER(ZÄHLENWENN(A:A;P17)=0;ZÄHLENWENN(1:1;O17)=0); "nicht gefunden!";BEREICH.VERSCHIEBEN($A$1;VERGLEICH(P17;A:A;0)-1;VERGLEICH(O17;1:1;0)-1))

Gruß Tino
Anzeige
AW: Wert suchen (ohne VBA)
18.11.2008 13:00:00
m-andi
Cool, danke Tino, so funktionierts :-)
Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige