Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen auf 4 stellen links/rechts einfärben

Zeichen auf 4 stellen links/rechts einfärben
22.11.2008 09:06:00
Bernie
Hallo Leute,
ich habe ein kleines Problem mit einer Telefonliste, welche ich ausdrucken will.
Die Telefonnummern stehen immer in der Spalte B, beginnend in Zeile 2.
Für den Ausdruck möchte ich die ersten 4 Ziffern und die letzten 4 Ziffern der jeweiligen Rufnummer farblich kennzeichnen.
Da meine Liste z.Teil bis zu 500 Einträge hat, ist das müssig alles von Hand zu machen.
https://www.herber.de/bbs/user/57043.xls
Vielleicht kann mir jemand helfen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen auf 4 stellen links/rechts einfärben
22.11.2008 09:51:00
Gerd
Guten Morgen Bernie!

Sub x()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("B2:" & Range("B2").End(xlDown).Address)
rng.Characters(1, 4).Font.Color = vbRed
rng.Characters(Len(rng) - 3, 4).Font.Color = vbGreen
Next
End Sub


Gruß Gerd

AW: Zeichen auf 4 stellen links/rechts einfärben
22.11.2008 13:25:00
Daniel
Hi
- nach Spalte B 3 Spalten einfügen
- die Telefon-Nummern mit folgenden Formeln in ihre Bestandteile zerlegen:

C: =links(B2;4)
D: =Teil(B2;5;Länge(B2)-8)
E: =rechts(B2;4)


- die Formeln nach unten kopieren
- den Spalten C und E die gewünschte Farbe verpassen
- Spalte B ausblenden
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Zeichen auf 4 stellen links/rechts einfärben
22.11.2008 16:16:00
Bernie
Hallo Gerd
vielen Dank für Deine Hilfe - jetzt habe ich nur ein Problem der Entscheidung - alle drei Makros laufen super.
Nachmals Danke an alle Bernie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige