Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Chekbox

Chekbox
23.11.2008 18:46:49
Peter
Hallo,
habe eine Frage zur Chekbox.
Es ist so, wenn ich die Chekbox anklicke, anschließend das Tab verlasse und wieder ins Tab gehe, ist dass Häkchen noch aktiviert.
Wie kann ich erreichen, dass die Chekbox geleehrt ist.
Über Hilfe würde ich mich freuen.
Gruß Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox
23.11.2008 19:09:01
Matthias
Hallo Peter
Code gehört ins Tabellenblatt

Private Sub Worksheet_Activate()
Me.OLEObjects("CheckBox1").Object.Value = False 'Objektname anpassen
End Sub


Gruß Matthias

AW: Checkbox
23.11.2008 19:26:00
Peter
Hallo Matthias,
vielen Dank für Deine Antwort.
Habe das Problem, dass die Chekbox zwar reagiert, aber das Häkchen nicht drin ist, wenn ich mit der Maus
drauf tippe.
Woher kommt das?
Gruß Peter
AW: Checkbox
23.11.2008 19:35:12
Peter
Noch mal Ich,
habe ja im VBA

Private Sub CheckBox1_Click()
Drucken
End Sub


Drucken ist ein Makro, sobald ich Drucken rausnehme, kann ich die Chekbox anklicken, und das Häkchen erscheint.
Sobald das Makro drin ist, wird das Häkchen nicht angezeigt, aber wenn ich draufklicke wird das Makro ausgeführt.
Warum wird das Häckchen nicht angezeigt?
Mfg. Peter

Anzeige
ein Versuch
23.11.2008 19:39:35
Matthias
Hallo
Dein System ist evtl. zu schnell
probiers mal mit einer Pause von 1 sek.

Private Sub CheckBox1_Click()
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Drucken
End Sub


Gruß Matthias

AW: ein Versuch
23.11.2008 20:22:00
Peter
Hallo Matthias,
glaube sieht gut aus, werde mal ein wenig probieren.
Vielen Dank erstmal.
Gruß Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige