Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform füllen begrenzen!

Userform füllen begrenzen!
25.11.2008 13:33:00
Maris
Hi Leute,
wie kann ich den Füllbereich dieser Userform begrenzen? Ich will nur die Zeilen zwischen 93-112 füllen lassen Sind diese alle belegt. Soll meldung erfolgen kein Platz für weitere Konten.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
FRM_BS.Hide
i = 1
While ActiveSheet.Cells(i, 1)  ""
i = i + 1
Wend
ActiveSheet.Cells(i, 1) = FRM_BS.TextBox1.Text
ActiveSheet.Cells(i, 2) = FRM_BS.TextBox2.Text
End Sub


Gruß
Maris

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform füllen begrenzen!
25.11.2008 13:35:00
Hajo_Zi
Hallo Maris

If >112 then Exit Sub


nach wend
Gruß Hajo

AW: Userform füllen begrenzen!
25.11.2008 14:04:36
Maris
Hi,
da fehlt doch was, oder?
Gruß
Maris
AW: Userform füllen begrenzen!
25.11.2008 14:06:00
Hajo_Zi
Hallo Maris,
ja

I>112


Gruß Hajo

AW: Userform füllen begrenzen!
25.11.2008 15:14:00
Maris
Hi,
Sorry anscheinend check ichs net....
so gehts leider nicht:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
FRM_PL.Hide
i = 1
While ActiveSheet.Cells(i, 1)  ""
i = i + 1
Wend
If i > 112 Then Exit Sub
ActiveSheet.Cells(i, 1) = FRM_PL.TextBox1.Text
ActiveSheet.Cells(i, 2) = FRM_PL.TextBox2.Text
End Sub


Anzeige
AW: Userform füllen begrenzen!
25.11.2008 15:17:09
Hajo_Zi
Hallo Maris,
lauft code wird nichts mehr in Zeile 113 eingetragen. Ich baue die Datei nicht nach.
Gruß Hajo
AW: Userform füllen begrenzen!
25.11.2008 15:32:00
Maris
okay habs jetzt hinbekommen, aber wie kann ich mir eine Msg ausgeben lassen. Mein code läuft net gescheit:

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Long
FRM_BS.Hide
i = 1
While ActiveSheet.Cells(i, 1)  ""
i = i + 1
If i > 112 Then Exit Sub
MsgBox "No account number free, pls contact finance!"
Wend
ActiveSheet.Cells(i, 1) = FRM_BS.TextBox1.Text
ActiveSheet.Cells(i, 2) = FRM_BS.TextBox2.Text
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Userform füllen begrenzen!
25.11.2008 15:33:53
Hajo_Zi
Hallo Maris,

If i > 112 Then
MsgBox "No account number free, pls contact finance!"
else
while...


und ein End if vor End Sub
Gruß Hajo

AW: Userform füllen begrenzen!
25.11.2008 15:38:00
Maris
Danke dir Hajo!!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige