Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife

Schleife
25.11.2008 18:14:23
WOP
Hallo Zusammen,
ich würde gerne eine Schleife über alle Worksheets ablaufen lassen, allerdings sollte er den Wert nicht immer die gleiche Zelle schreiben Cells(I, 3) => siehe unten. Hat jemand dazu eine Idee?

For Each WS In ActiveWorkbook.Worksheets
If WS.Name  "Konsolidierung" Then
For I = 9 To 16 'Alle Aktiven Bilanzposten
WSKonsolid.Cells(I, 3).Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(WSKonsolid.Cells(I, 1). _
_
Value, WS.Range("A9:C180"), 3, False)
Next I
For I = 21 To 32 ' Alle Passiven Bilanzposten
WSKonsolid.Cells(I, 3).Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(WSKonsolid.Cells(I, 1). _
_
Value, WS.Range("A9:C180"), 3, False)
Next I
For I = 45 To 57 ' Für alle Aufwendungen
WSKonsolid.Cells(I, 3).Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(WSKonsolid.Cells(I, 1). _
_
Value, WS.Range("A9:C180"), 3, False)
Next I
For I = 62 To 65 ' Für alle Erträge
WSKonsolid.Cells(I, 3).Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(WSKonsolid.Cells(I, 1). _
_
Value, WS.Range("A9:C180"), 3, False)
Next I
End If
Next WS


Vielen Dank im Voraus
WOP

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife
25.11.2008 18:30:00
fcs
Hallo WOP,
entweder du verwendest statt "3" einen Spaltenzähler der für jedes Blatt um 1 erhöht wird
oder aber du Addierst die Zellinhalte in spalte 3 für alle Tabellenblatt.
Gruß
Franz

Spalte = 2
For Each WS In ActiveWorkbook.Worksheets
If WS.Name  "Konsolidierung" Then
Spalte = Spalte + 1
For I = 9 To 16 'Alle Aktiven Bilanzposten
WSKonsolid.Cells(I, Spalte).Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(WSKonsolid. _
Cells(I, _
1).Value, WS.Range("A9:C180"), 3, False)
Next I
For I = 21 To 32 ' Alle Passiven Bilanzposten
WSKonsolid.Cells(I, Spalte).Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(WSKonsolid. _
Cells(I, _
1).Value, WS.Range("A9:C180"), 3, False)
Next I
For I = 45 To 57 ' Für alle Aufwendungen
WSKonsolid.Cells(I, Spalte).Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(WSKonsolid. _
Cells(I, _
1).Value, WS.Range("A9:C180"), 3, False)
Next I
For I = 62 To 65 ' Für alle Erträge
WSKonsolid.Cells(I, Spalte).Value = Application.WorksheetFunction.VLookup(WSKonsolid. _
Cells(I, _
1).Value, WS.Range("A9:C180"), 3, False)
Next I
End If
Next WS
'oder
Spalte = 3
For Each WS In ActiveWorkbook.Worksheets
If WS.Name  "Konsolidierung" Then
With WSKonsolid
For I = 9 To 16 'Alle Aktiven Bilanzposten
.Cells(I, Spalte).Value = .Cells(I, Spalte).Value + Application.WorksheetFunction. _
VLookup( _
.Cells(I, 1).Value, WS.Range("A9:C180"), 3, False)
Next I
For I = 21 To 32 ' Alle Passiven Bilanzposten
.Cells(I, Spalte).Value = .Cells(I, Spalte).Value + Application.WorksheetFunction. _
VLookup( _
.Cells(I, 1).Value, WS.Range("A9:C180"), 3, False)
Next I
For I = 45 To 57 ' Für alle Aufwendungen
.Cells(I, Spalte).Value = .Cells(I, Spalte).Value + Application.WorksheetFunction. _
VLookup( _
.Cells(I, 1).Value, WS.Range("A9:C180"), 3, False)
Next I
For I = 62 To 65 ' Für alle Erträge
.Cells(I, Spalte).Value = .Cells(I, Spalte).Value + Application.WorksheetFunction. _
VLookup( _
.Cells(I, 1).Value, WS.Range("A9:C180"), 3, False)
Next I
End If
Next WS


Anzeige
AW: Schleife
25.11.2008 19:22:57
WOP
Hat funktioniert
Danke...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige