Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

cmdButton aktiv wenn bestimme User

cmdButton aktiv wenn bestimme User
27.11.2008 14:14:00
Urmila
Hallo,
wie kann ich sagen, wenn bestimmte User die Datei öffnen, die Schaltfläche "CommandButton1" sichtbar wird, ansonsten nicht?
!!!Überprüfen soll er ja logischerweise beim Öffnen einer Datei!!!
Username wie K125589, Ads887, Benny4558 etc....
LG
Urmila

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: cmdButton aktiv wenn bestimme User
27.11.2008 14:21:00
Hajo_Zi
Halo Urmilla,
unter DieseArbeitsmappe

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle7").CommandButton1.Visible = Environ("Username") = "123"
End Sub



AW: cmdButton aktiv wenn bestimme User
27.11.2008 14:32:11
Urmila
Hallo Hajo,
funkt zwar bei einem User, aber wie mache ich das wenn es 3 oder 4 User sein sollen?
Habe so ergänzt, aber Fehlermeldung (Typen unverträglich)
Worksheets("Tabelle7").CommandButton1.Visible = Environ("Username") = "123" or "235" or "458"
LG
Urmila
AW: cmdButton aktiv wenn bestimme User
27.11.2008 14:37:14
Hajo_Zi
Hallo Urmilla,
Worksheets("Tabelle7").CommandButton1.Visible = Environ("Username") = "123" or Environ("Username") = "235" or Environ("Username") = "458"
Gruß Hajo
Anzeige
AW: cmdButton aktiv wenn bestimme User
27.11.2008 14:40:08
Reinhard
Hi Urmila,

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Tabelle7").CommandButton1
Select Case Environ("Username")
Case "123", "456", "769"
.Visible = True
Case Else
.Visible = False
End Select
End With
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: cmdButton aktiv wenn bestimme User
27.11.2008 15:02:02
Urmila
Hallo Hajo, Reinhard
beides hat bestend funktioniert.
Ehe ich noch ein Beitrag schreibe.. :-)
Wie mache ich dann dass diese Bedingung noch bleibt, zusätzlich das ganze Blatt bis auf die Spalte S geschützt wird?
Sorry und vielen Dank...
LG
Urmila
AW: cmdButton aktiv wenn bestimme User
27.11.2008 15:09:00
Reinhard
Hi Urmeli,
welche Zellen geschützt werden wenn Blattschutz besteht legst du ja mit Zelleigenschaften fest.
Ansonsten:

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Tabelle7")
Select Case Environ("Username")
Case "123", "456", "769"
.Unprotect password:="Geheim"
.CommandButton1.Visible = True
Case Else
.Protect password:="Geheim"
.CommandButton1.Visible = False
End Select
End With
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: cmdButton aktiv wenn bestimme User
27.11.2008 15:17:07
Urmila
Hallo Reinhard,
ich bekomme die Fehlermeldung bei .Unprotect password:="Geheim" bzw .Protect password:="Geheim"
Sagt immer "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
Was mache ich da falsch?
Habe bereits vorher die Spalte S markiert gehabt und den Schutz rausgenommen gehabt.
Urmila
AW: cmdButton aktiv wenn bestimme User
27.11.2008 15:32:59
Reinhard
Hi Urmila,
ich habe auch XL2000, Code läuft problemlos, ich habe es auch mit meinem Usernamen probiert, sowohl protect als auch unprotect funktoniert.
Kannst du manuell über Extras--Schutz das Blatt schützen und entschützen?
Probiere dann jeweils durh zelleingabe obs auch geschützt ist bzw nicht.
Ist vielleicht die Mappe an sich geschützt?
Probier das mal in einer neuen leeren mappe, die Commandbuttonzeilen auskommentieren, Sheetnamen anpassen.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: cmdButton aktiv wenn bestimme User
28.11.2008 08:51:00
Urmila
Hallo Reinhard,
mega Sorry für die verspätete Meldung....
Ich hab mal die Mappe geuploaded....
https://www.herber.de/bbs/user/57196.xls
Tabelle ist nicht geschützt, manuell kann ich die Mappe schützen...
LG
Urmila
so...
28.11.2008 19:27:30
Heinz
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1")
Select Case Environ("Username")
Case "ich122", "ich123", "u9991359"
.Unprotect password:="Geheim"
.cmd1.Visible = True
Case Else
.Protect password:="Geheim"
.cmd1.Visible = False
End Select
End With
End Sub


mfg Heinz

Anzeige
AW: cmdButton aktiv wenn bestimme User
28.11.2008 19:31:06
Reinhard
Hi Urmila,
ein CB hat kein protect/unprotect, ändere mla die with zeile ab:
With Worksheets("Tabelle1")
Gruß
Reinhard
AW: cmdButton aktiv wenn bestimme User
01.12.2008 09:51:49
Urmila
Hallo Heinz, Reinhard,
genau daran hat es gelegen, klappt super...danke euch vielmals....
LG
Urmila

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige