Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler: Copy-Methode des Worksheet-Objekts

Fehler: Copy-Methode des Worksheet-Objekts
05.12.2008 08:57:03
Dagmar
Hallo VBA-Experten,
wer kann mir sagen, wie ich bei dem folgenden Programm, wenn ich es mehrmals durchlaufen lasse, die Fehlermeldung "Copy-Methode des Worksheet-Objekts konnte nicht ausgeführt werden" vermeiden kann.
Hier das Programm:

Sub Arbeitsblätter_erstellen()
Dim i As Integer, AGG As String
Application.DisplayAlerts = False
While ThisWorkbook.Sheets.Count > 6
Sheets(7).Delete
Wend
Application.DisplayAlerts = True
AGG = InputBox("Bitte den Name der Aggregation aus dem Übersetzer wählen und hier  _
eingeben", "Wahl der Aggregation")
i = 2
While Range(AGG).Cells(i).Value  ""
Sheets("Vorlage").Copy After:=Sheets(i + 4)
ActiveSheet.Name = Sheets("Übersetzer").Range(AGG).Cells(i).Value
ActiveSheet.Cells(1, 1) = Range(AGG).Cells(i).Value
i = i + 1
Wend
Sheets("Start").Select
End Sub


Vielen vielen Dank bereits für Eure Hilfe und guten Ideen!
Grüße
Dagmar

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler: Copy-Methode des Worksheet-Objekts
05.12.2008 16:32:00
Gerd
Hi,
altbekanntes Thema. Es gibt keine verlässliche Abhilfe als Excel zu schließen und
neu zu starten. Danach gehts wieder für einige Kopien.
mfg Gerd
AW: Fehler: Copy-Methode des Worksheet-Objekts
05.12.2008 17:03:00
Dagmar
Hallo Gerd,
danke der Info, aber ich habe die existierende Lösung inzwischen selbst gefunden:
While Range(AGG).Cells(i).Value ""
Sheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count)).Name = Sheets("Übersetzer").Range(AGG).Cells(i).Value
Sheets("Vorlage").Cells.Copy
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Cells(1, 1) = Range(AGG).Cells(i).Value
i = i + 1
Wend
Grüße
Dagmar
AW: Fehler: Copy-Methode des Worksheet-Objekts
05.12.2008 18:18:00
Gerd
Hi,
"....aber ich habe die existierende Lösung inzwischen selbst gefunden:..."
Du hast einen Workaround gewählt, der aber nicht genau das selbe macht, wie ein gesmates Sheet zu kopieren.
mfg Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige