Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox

MsgBox
27.12.2008 20:50:00
Werner
Hallo,
In Zelle L14 steht (durch eine Formel) die Zahl 1 oder 2. Bei der Zahl 1 soll eine MsgBox mit der Meldung "soll das Produkt & mit Text aus Zelle A14 & wirklich herausgenommen werden?.
Nun brauche ich 2 möglichkeiten Ja, dann soll in Zelle K14 eine 1geschrieben werden oder Nein, dann soll in Telle K14 eine 2 geschrieben werden und in beiden Fällen soll nach klicken(von Ja/Nein) die MsgBox wieder Schließen.
Gruß Werner

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox
27.12.2008 21:07:41
Tino
Hallo,
Du schreibst zwar "durch eine Formel",
Aber ist das Ergebnis, dass Resultat durch eine Eingabe in eine Bestimmte Zelle oder einen Zellbereich?
Gruß Tino
AW: MsgBox
27.12.2008 21:34:16
Werner
Hallo Timo,
es ist das Resultat durch die Eingabe in eine bestimmte Zelle, und zwar steht in Zelle A7 das Aktuelle Datum
und in Zelle D11 ein Datum das aus einen anderen Tabellenblatt kommt. Wenn in Zelle A7 das gleiche Datum wie in Zelle D11 steht wird in Zelle L11 eine 1 geschrieben und das Makro soll ausgelöst werden. Vielleicht geht das ganze auch einfache, aber wie.
Übrigens, Deine vrgesclagene Version klappt leider nicht.
Gruß Werner
Anzeige
AW: MsgBox
27.12.2008 21:46:00
Tino
Hallo,
dann müssten wir es so machen und die Tabelle vorranstellen.
Den Namen der Tabelle musst Du noch anpassen.
Option Explicit

 
Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
With Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen 
 
 If .Range("L14") = 1 Then
  If MsgBox("soll das Produkt " & .Range("A14") & _
            " wirklich herausgenommen werden?", vbYesNo) = vbYes Then
   .Range("K14") = 1
  Else
   .Range("K14") = 2
  End If
 End If

End With
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: MsgBox
27.12.2008 22:01:58
Werner
Hallo Tino,
Danke, Danke, so klappt das :-)
Gruß Werner
AW: MsgBox
27.12.2008 22:15:14
Werner
Hallo Tino,
nochmal ne Frage, und zwar wenn ich auf ok klicke und dadurch in Zelle K14 eine 1 geschrieben wird,soll gleichzeitig noch in Tabelle1!D14 eine 0 eschrieben werden. Sorry, aber das ist mir gerade erst aufgefallen.
Wie muß ich das Makro erweitern?
Gruß Werner
AW: MsgBox
27.12.2008 22:32:03
Tino
Hallo,
kein Problem.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
With Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen 
 
 If .Range("L14") = 1 Then
  If MsgBox("soll das Produkt " & .Range("A14") & _
            " wirklich herausgenommen werden?", vbYesNo) = vbYes Then
   .Range("K14") = 1
   .Range("D14") = 0
  Else
   .Range("K14") = 2
  End If
 End If

End With
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: MsgBox
27.12.2008 22:37:00
Werner
Hallo Tino,
kleines missverständnis meinerseits. Das Makro befindet sich in der Tabelle "Berechnen", die Zelle D14 um die es geht jedoch in Tabelle1( d. h. in einer anderen Tabelle)
Gruß Werner
AW: MsgBox
27.12.2008 22:46:17
Tino
Hallo,
demnach müsste es so gehen.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False

With Sheets("Berechnen") 'Tabellenname anpassen 
 If .Range("L14") = 1 Then
  If MsgBox("soll das Produkt " & .Range("A14") & _
            " wirklich herausgenommen werden?", vbYesNo) = vbYes Then
   .Range("K14") = 1
   Sheets("Tabelle1").Range("D14") = 0
  Else
   .Range("K14") = 2
  End If
 End If

End With
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: MsgBox
27.12.2008 22:52:00
Werner
Hallo Tino,
nun ist es berfekt :-) :-)
Nochmals Danke!!
Gruß Werner
AW: MsgBox
27.12.2008 21:19:00
Tino
Hallo,
ok. teste mal diese Version.
kommt als Code in das entsprechende Tabellenblatt
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Calculate() 
Application.EnableEvents = False 
 If Range("L14") = 1 Then 
  If MsgBox("soll das Produkt " & Range("A14") & _
            " wirklich herausgenommen werden?", vbYesNo) = vbYes Then 
   Range("K14") = 1 
  Else 
   Range("K14") = 2 
  End If 
 End If 
Application.EnableEvents = True 
End Sub 
 
 


Gruß Tino

Anzeige
MsgBox mit vbYesNo ...
27.12.2008 21:20:00
Matthias
Hallo Werner
Vieleicht so ?


Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Bool
If Range("L14") = 1 Then
Bool = MsgBox("soll das Produkt (" & Range("A14") & ") wirklich herausgenommen werden?.",  _
vbYesNo)
If Bool = 6 Then Range("K14") = 1
If Bool = 7 Then Range("K14") = 2
End If
End Sub



Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige