Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Registerblass - einfügen

Problem mit Registerblass - einfügen
14.01.2009 14:15:53
Lucky
Guten Tag Ihr VBA - Profis !
Habe ein Problemchen, bei dem ich mal wieder Eure Hilfe brauche.
Und zwar hab ich da folgenden Code in Excel:

Sub Tabellenblatt_neu()
On Error GoTo ErrorHandler    ' Fehlerbehandlung aktivieren.
new_table = InputBox$("Wie soll die neue Rubrik heissen ?")
ActiveWorkbook.Worksheets.Add after:=ActiveWorkbook.Worksheets(ActiveWorkbook.Worksheets.Count)
ActiveWorkbook.Worksheets(ActiveWorkbook.Worksheets.Count).Name = new_table
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox "Konnte Rubrik unter dem gewünschten Namen nicht erstellen!"
Exit Sub
End Sub


Der Error-Handler wird auch richtig abgearbeitet, tritt ein Fehler auf oder gibt es bereits eine Registerkart mit gleichem Namen.
Warum aber wird mir dann (obwohl das Program verlassen wird) gleichwohl ne neues Registerblatt (mit fortlaufender Nummer) in die Arbeitsmappe eingefügt ?
Wie könnte ich das verhindern ?
Bin sehr dankbar, wenn mir da jemand nen mir bisher unbekannten Trick verraten könnte !

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Registerblass - einfügen
14.01.2009 14:27:00
D.Saster
Hallo,
eine Möglichkeit:

Sub Tabellenblatt_neu()
Dim wks As Worksheet, new_Table As String
On Error GoTo ErrorHandler    ' Fehlerbehandlung aktivieren.
new_Table = InputBox$("Wie soll die neue Rubrik heissen ?")
For Each wks In Worksheets
If wks.Name = new_Table Then GoTo ErrorHandler
Next
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = new_Table
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox "Konnte Rubrik unter dem gewünschten Namen nicht erstellen!"
End Sub


Gruß
Dierk

AW: Problem mit Registerblass - einfügen
14.01.2009 15:25:00
Lucky
Ich sage einfach :
HERZLICHEN DANK
genau was ich suche
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige