Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Typen unverträglich ?

Typen unverträglich ?
19.01.2009 13:30:00
Heinz
Hallo Leute
Der untere Code trägt mir Daten in Sheets"311" ein,und druckt diesen aus.
Kein Problem.
Nur bei
If Not Me.TextBox8 Then - Kommt die Fehlermeldung "Typen unverträglich"
Warum ?
Danke, Heinz

Private Sub CommandButton1_Click()
'Werte Eintragen in Maschinen-Blatt
Application.ScreenUpdating = False
Dim wksMaschine As Worksheet, bolDrucken As Boolean
If Not Me.TextBox8 Then
MsgBox "Kein Linie ausgewählt!"
Exit Sub
End If
If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Bitte Datum wählen!"
Exit Sub
End If
If Me.ComboBox2.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Bitte Namen wählen!"
Exit Sub
Else
If MsgBox("Bitte nicht auf Einzeltropfen vergessen.   Drucken ?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Daten Eintragen - Drucken?") = vbYes Then
bolDrucken = True
Else
bolDrucken = False
Exit Sub
End If
Set wksMaschine = Worksheets("311")
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("311").Unprotect Password:="test"
Worksheets("311").Visible = True
With wksMaschine
.Range("CA6") = Me.ComboBox1.Value 'Datum
.Range("BR8") = Me.ComboBox2.Value 'Automatenfahrer
.Range("P5") = Me.TextBox2 'Artikelbeschreibung
.Range("BV5") = Me.TextBox3 'ArtikelNummer
.Range("BG8") = Me.TextBox6.Value '+
.Range("AP8") = Me.TextBox7.Value '-
.Range("K8") = Me.TextBox8.Value 'Gewicht
If bolDrucken = True And .Range("K8")  "" Then
.PrintOut
Worksheets("311").Visible = xlVeryHidden
End If
End With
End If
End With
Worksheets("311").Protect Password:="test"
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typen unverträglich ?
19.01.2009 14:10:37
fcs
Hallo Heinz,
die If-Anweisung erwartet als zu prüfendes Ergebnis einen Boolschen Wert.
Die Textbox gibt aber immer einen String zurück. Deshalb der Typfehler.

Die If-Prüfung muss also auf Textbox ="" oder "" erfolgen.
If Not Me.TextBox8 "" Then
MsgBox "Kein Linie ausgewählt!"
Exit Sub
End If


Gruß
Franz

AW: Typen unverträglich ?
19.01.2009 14:17:53
Heinz
Hallo Franz
Dein Pogramm, das du für mich gemacht hast, ist echt
S P I T Z E
Auch jetzt hast du mir wieder geholfen !!
DANKE für deine Großartigen Hilfen in diesen Forum
Gruß aus dem Ösiland
Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige