Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Geöffnete Datei kopieren

Geöffnete Datei kopieren
22.01.2009 08:30:30
Andre´
Hallo alle zusammen,
ich möchte die aktive offene Exceldatei in einem anderen Pfad kopieren.
Folgendes habe ich probiert:

Sub DateiKopieren()
Dim sQuelle As String, sZiel As String
sQuelle = "D:\Backup.xls"
sZiel = "C:\Backup.xls"
FileCopy sQuelle, sZiel
End Sub


Das funktioniert nicht weil ja die Datei offen ist.
Wenn ich manuell im Explorer die geöffnete Datei kopiere und woanders hin speicher gibt es auch keine keine Probleme und so sollte es auch mit einem Makro funktionieren.
Es gibt ja die Möglichkeit die Datei 2 mal zu speichern, dies möchte ich aber so nicht haben.
Kennt jemand eine andere Möglichkeit.
Vielen Dank im Voraus!
MFG Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geöffnete Datei kopieren
22.01.2009 09:25:13
Rudi
Hallo,
so?
ActiveWorkbook.SaveCopyAs sZiel
Gruß
Rudi
AW: Geöffnete Datei kopieren
22.01.2009 10:01:41
Andre´
Hallo Rudi,
genau so soll es sein.
Vielen Dank!
MFG Andre
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge