Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche via VBA

Suche via VBA
22.01.2009 09:00:00
Martin
Guten Morgen zusammen
Habe eine grosse Liste über mehrer Sheets verteilt in denen ich immer in der Spalte A einen "Begriff" suche. In diesen Zeilen sind aber mehrer Wörter und Zahlen.
Wie kann ich nun einen "Begriff" suchen. Und wenn er gefunden ist weiter nach unten suchen?
Habe mal eine Datei nachgebaut.
Version 2007
https://www.herber.de/bbs/user/58676.xlsm
Version 2003

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/58677.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Hoffe jemand hat eine gute Idee.
Gruss aus der Schweiz
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche via VBA
22.01.2009 10:16:32
Martin
Hei Luschi
Genau so. Genau dass wollte ich.
Kannst Du mir noch erklären was hier geschieht?
> UserForm_QueryClose Kenne ich noch nicht.
Danke Martin
AW: Suche via VBA
22.01.2009 10:52:00
Luschi
Hallo Martin,
beim Initialisieren des Formulars werden den Objektvariablen wb, ws und rg1 Wertebereiche zugeordnet.
Damit diese auch wieder ordentlich deaktiviert werden geschieht das beim Schließen des Formulars
Ereignis: UserForm_QueryClose
rg1 enthält den gesamten Suchbereich
rg2 repräsentiert die gerade gefundene Zelle mit dem Suchbegriff
rg1.Find() sucht nach der 1. Zelle
rg1.FindNext(rg2) sucht ´die nächste Zelle mit dem selben Suchbegriff
Schau Dir auch mal dieses Beispiel von Robert an:
https://www.herber.de/forum/messages/1042349.html
Da kannst Du sogar noch mehr Parameter angeben, wonach gesucht werden soll.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Suche via VBA
22.01.2009 11:13:07
Martin
Danke Luschi
Kann ich den Suchbereich auf alle sheets der Datei erweitern?
Hei super Datei.
Danke
Gruss
Martin
AW: Suche via VBA
22.01.2009 12:50:00
Luschi
Hallo Martin,
warum nimmst Du nicht das Formular von Robert, da ist diese Variante schon eingebaut?
fragt sich Luschi
aus klein-Paris
AW: Suche via VBA
22.01.2009 13:06:35
Martin
Hey
Ja das habe ich nun auch gemacht.
Nur die Farben musste ich ändern. Das hält ja keiner aus... Grins
Danke
Grüsschen aus der Schweiz
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige