Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwort abfrage

Passwort abfrage
24.01.2009 10:53:00
ottgunter
Hallo
Bin mal wieder beim stöbern im Forum.
Habe dort ein tolles Makro gefunden.
Ich habe viele Blätter. Da macht sich dieses Makro super. Es geht darum, das mit einem click alle Blätter kein Schutz mehr haben,bzw alle wieder geschützt sind. Hier wird aber kein Passwort abgefragt.
Kann mann das so mit einbauen, das wenn ich den Schutz ausschalten möchte er nach ein Passwort fragt.
Genauso auch umgekehrt. Denn wenn der Bediener dies Batten findet kann er ja alles freimachen.
Hier dei gefundene Makros:
Option Explicit

Sub SchutzAus()
Dim objWS As Worksheet
For Each objWS In ThisWorkbook.Worksheets
objWS.Unprotect "passwort"
Next
End Sub



Sub SchutzEin()
Dim objWS As Worksheet
For Each objWS In ThisWorkbook.Worksheets
objWS.Protect "passwort"
Next
End Sub


Gruß Gunter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort abfrage
24.01.2009 11:08:22
And
Hallo,
versuch mal das

Sub SchutzEin()
Dim objWS As Worksheet
'Passwortabfrage
Passw = "otto"
If InputBox("Bitte geben Sie das Passwort ein", "Berechtigungsabfrage")  Passw Then
MsgBox "Falsches Passwort"
Exit Sub
End If
For Each objWS In ThisWorkbook.Worksheets
objWS.Protect "passwort"
Next
End Sub


AW: Passwort abfrage
24.01.2009 11:31:44
ottgunter
Hallo leider bekomme ich eine Fehlermeldung
bei Passw = "otto" bleibt dieses Makro stehen. Habe das Wort otto gegen mein gültiges Passw. ausgetauscht. Ist diese Passwortabfrage fürs deaktivieren und aktivieren gültig?

Sub SchutzEin()
Dim objWS As Worksheet
'Passwortabfrage
Passw = "otto"
If InputBox("Bitte geben Sie das Passwort ein", "Berechtigungsabfrage")  Passw Then
MsgBox "Falsches Passwort"
Exit Sub
End If
For Each objWS In ThisWorkbook.Worksheets
objWS.Protect "passwort"
Next
End Sub


Anzeige
AW: Passwort abfrage
24.01.2009 12:21:00
And
Hallo,
Passwort otto (ohne") ist nur für Abfrage
Passwort für Schutz ist "passwort" (ohne ")
>>For Each objWS In ThisWorkbook.Worksheets >> objWS.Protect "passwort" Gruß
Andreas
AW: Danke
24.01.2009 12:38:27
ottgunter
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige