Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle

Zelle
24.01.2009 15:08:00
Geri
Hi Zusammen
Ist es möglich eine Zelle (Inhalt) in der Ansicht und beim Drucken zu unterbinden ansonsten beim Excel-Sheet normal anzuzeigen?
Für Eure hilfe danke ich Euch
Gruß
Geri

24
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle
24.01.2009 15:25:00
Tino
Hallo,
das geht so, Tabellennamen und Zellbereich musst Du noch anpassen.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean) 
 sFormat = Sheets("Tabelle1").Range("A1").NumberFormat 
 Sheets("Tabelle1").Range("A1").NumberFormat = ";;;" 
 Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "FormatZurueckstellen" 
End Sub 
 
 

Modul Modul1

Option Explicit 
 
Public sFormat As String 
 
Sub FormatZurueckstellen() 
Sheets("Tabelle1").Range("A1").NumberFormat = sFormat 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Zelle
24.01.2009 15:36:00
Geri
Hi Tino
Ein riesen Code. Aber er funktioniert perfekt.
Wußte nicht, daß für eine solche kleine Angelegenheit ein solcher Code nötig ist.
Nochmals vielen vielen Dank an Dich
Gruß
Geri
AW: Zelle
24.01.2009 15:47:00
Geri
Hi Tino
Ist es auch möglich mit dem gleichen Code auch drei andere Tabellen die auch bei der gleichen Stelle ausgeblendet werden sollten, den Code zu erweitert.
zb.
sFormat = Sheets("Tabelle1","Tabelle2","Tabelle3","Tabelle4").Range("A8").NumberFormat
Sheets("Tabelle1","Tabelle2","Tabelle3","Tabelle4").Range("A8").NumberFormat = ";;;"
Geht das?
Gruß
Geri
AW: Zelle
24.01.2009 16:08:55
Tino
Hallo,
sollte so gehen.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean) 
Dim A As Integer 
 'Tabellen entsprechend eintragen 
 myTab = Split("Tabelle1,Tabelle2,Tabelle3,Tabelle4", ",") 
  
 sFormat = Sheets(myTab(0)).Range("A8").NumberFormat 
  
 For A = Lbound(myTab) To Ubound(myTab) 
  Sheets(myTab(A)).Range("A8").NumberFormat = ";;;" 
 Next A 
  
 Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "FormatZurueckstellen" 
 
End Sub 
 

Modul Modul1

Option Explicit 
 
  
Public sFormat As String, myTab() As String 
  
Sub FormatZurueckstellen() 
Dim A As Integer 
 
For A = Lbound(myTab) To Ubound(myTab) 
 Sheets(myTab(A)).Range("A8").NumberFormat = sFormat 
Next A 
 
Erase myTab 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Zelle
24.01.2009 16:20:00
Geri
Hi Tino
Es funktioniert wie geschmiert.
DANKE..............................
Gruß
Geri
SUPER! Hoffentlich ist dass Aussagekräftig oT.
24.01.2009 17:01:09
Tino
sehr aussagekräftiger Betreff
24.01.2009 17:26:36
WF
bei
"AW: Zelle"
weiß man sofort, dass da ne VBA-Lösung hintersteckt, die vielleicht ja sogar funktioniert.
aber OK, das nächste "AW: Zelle" ist ja eindeutig, dass es funktioniert.
WF
AW: sehr aussagekräftiger Betreff
24.01.2009 17:41:02
Tino
Hallo,
es gibt extra einen Link
https://www.herber.de/forum/archiv/1040to1044/t1043361.htm
Da kannst Du draufklicken.
Nach dem Laden der Seite (DSL noch keine Sekunde),
kannst Du Dir alles anschauen, schön übersichtlich untereinander.
Besser als jeder Betreff.
Hilft Dir das weiter?
Gruß Tino
Anzeige
Ich finde es schlicht und ergreifend zum Kotzen
24.01.2009 17:47:00
WF
das predige ich (erfolglos) seit mehr als 10 Jahren.
WF
AW: Ich finde es schlicht und ergreifend zum Kotzen
24.01.2009 17:53:07
Tino
Hallo,
finde ich nicht, der Link ist doch super. ;-)
Gruß Tino
Hallo WF und alle, die es nötig hätten, auf WF...
25.01.2009 03:35:43
Luc:-?
...zu hören!
Ein BspForum dafür wie Betreffs eines Threads aussehen sollten ist das Gelbe Forum für Börse & Wirtschaft.
Daran sollte man sich auch hier ein Bsp nehmen!
Gruß Luc :-?
AW: > "das ist Blödsinn" < ... ist...
24.01.2009 17:50:51
Gerd
beispielsweise an anderer Stelle ein sehr aussagekräftiger, aber verzichtbarer Betreff gewesen.
Gruß Gerd
ist aber was anderes als .....
24.01.2009 17:53:35
WF
5 mal
"AW: Zelle"
hintereinander
WF
Aussagekräftiger Betreff erwünscht! oT
24.01.2009 16:14:47
Horst
ot
wer AUCH den Inhalt liest....
24.01.2009 16:19:22
Oberschlumpf
...ist klar im Vorteil ;-)
owT
Anzeige
Davon wird der Betreff...
24.01.2009 16:27:00
wird
...auch nicht aussagekräftiger
Das mache ich bei so einem Betreff kaum,...
25.01.2009 03:40:03
Luc:-?
...Thorsten,
interessiert mich einfach nicht! Und so mag's Anderen auch gehen. Außerdem entspricht sowas klar den Regeln wie man es nicht machen sollte!
Gruß Luc :-?
AW: Das mache ich bei so einem Betreff kaum,...
25.01.2009 11:16:00
Oberschlumpf
...Regeln?...wie war das mit dem Realnamen?!!? :-)
oder heißt du wirklich Luc :-?
(wenn nich, dann so viel zum Thema Regeln ;-) )
Ciao
Thorsten
Ich meinte allgemeine, nicht spezielle Regeln,...
26.01.2009 02:00:01
Luc:-?
...Thorsten,
die im Ggsatz zu meinem Namen wirklich im Interesse des Fragenden liegen.
Wenn man Schreibung und Aussprache mal nicht so eng sieht, heiße ich irgendwie schon so... ;-)
Gruß Luc :-?
Besser informiert sein!
Anzeige
warum hast Du es nicht gleich angewendet? oT.
24.01.2009 16:19:25
Tino
AW: warum hast Du es nicht gleich angewendet? oT.
24.01.2009 20:38:00
Geri
Hallo Zusammen
So hört auf !!!
Tino hat mir sehr sehr geholfen und das ist das einzige was zählt.
Er hat mir eine super Lösung hergezaubert, die ich alleine nie geschafft hätte. Für das ist das Forum ja da um von anderen etwas zu lernen.
Also bitte seid nett untereinander.
Danke für Euer Verständnis und an Tino !!! Danke Tino für Deine SuPPPPPPPeeerrrr Hilfe.............
Gruß
Geri
Also ich staune, gehe nur kurz mit Family essen und komme zurück und siehe da, sie bekriegen sich sogar im Internet.....
Für mich ist es kein Krieg, mehr Spaß oT.
24.01.2009 20:50:33
Tino
non scolae, sed vitae discimus
25.01.2009 00:49:12
WF
(ursprünglich von Seneca mal andersrum)
Hi Geri,
Du bist auch (schon) nicht besser.
Ein "Versöhnungs-TEXT" hätte doch wohl einen anderen Betreff verdient als:
"AW: warum hast Du es nicht gleich angewendet? oT."
oT. heißt übrigens "ohne Text"
grrrrrr
WF
Anzeige
AW: warum hast Du es nicht gleich angewendet? oT.
25.01.2009 01:49:17
Tino
Hallo,
war wegen meinem Lachmuskel einen trinken.
Es ist kein Krieg, ich mache mir einen Spaß daraus.
Ist nur der Frust der anderen, weil sie diese Idee nicht hatten.
Gut zu sehen an ähnlichen Beiträgen.
Daher müssen sie diesen so zerschießen, dass keiner mehr damit zu Recht kommt.
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige