Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sonderzeichen

Sonderzeichen
27.01.2009 16:14:40
adrian
Hi,
weiß leider nicht wirklich wie ich einen Wert, den ich in eine ComboBox hinzufüge auf Sonderzeichen prüfe. =(
Hab es mal so versucht...
Das fett gedruckte ist natürluch Unsinn!
Irgendwie mit verweis auch die ASCII Tabelle müsste das gehn....
geht zufällig If Not InStr(.Value, " Chr(10-20)") then "Do something"
lg
adrian

Private Sub CommandButton1_Click()
With ComboBox1
If Not InStr(.Value, "+", "-") Then
.AddItem .Value
.Value = ""
.SetFocus
Else
MsgBox "Please do not enter special signs like:" & " /" & " ," & " +" & " ." & " -" & " !" _
& vbNewLine & _
vbNewLine & "Please read yollow info!"
End If
End With
End Sub


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sonderzeichen
27.01.2009 16:20:33
Fred
Hi,
beschreib besser mal, was du erreichen willst, verstehe derzeit nur Bahnhof.
mfg Fred
AW: Sonderzeichen
27.01.2009 17:22:24
adrian
Hi Fred,
Hiermit füge ich einer ComboBox Werte hinzu. Der Wert wird erst eingetragen und dann mit click hinzugefügt. soweit klar!
Ich möchte nun prüfen, falls der Wert ein Sonderzeichen hat, soll eine "msgbox" kommen!
Wenn nicht soll er einfach mit click hinzugefügt werden.

Private Sub CommandButton4_Click()
With ComboBox2
.AddItem .Value
.Value = ""
.SetFocus
End With
End Sub


lg
adrian

AW: Sonderzeichen
27.01.2009 16:21:34
D.Saster
Hallo,
schau dir mal den LIKE-Operator an.
Es heißt übrigens nicht sign, sondern character.
Gruß
Dierk
Anzeige
AW: Sonderzeichen
27.01.2009 16:35:00
adrian
Danke Dir
AW: Sonderzeichen
27.01.2009 17:11:00
adrian
Hi,
verstehe das fett markierte nicht wirklich =/
Was für ein Object wird erstellt, und warum sieht die Auflistung der Sonderzeichen so wild aus?
Was die Fkt. macht ist ja klar, aber CreateObject("vbscript.regexp") versteh ich nicht.
bitte helft mir!
lg
adrian

Public Function IsValidSheetName(ByVal strName As String) As Boolean
Dim objRegExp As Object
Set objRegExp = CreateObject("vbscript.regexp")
With objRegExp
.Global = True
.Pattern = "^[^\/\\:\*\?\[\]]{1,31}$"
.IgnoreCase = True
IsValidSheetName = .test(strName)
End With
Set objRegExp = Nothing
End Function


Anzeige
AW: Sonderzeichen
27.01.2009 17:26:20
Tino
Hallo,
um es ganz einfach zu beschreiben, es wird ein Muster mit einem Text verglichen.
Das Muster ist Pattern,
kommt nun dieses Muster in irgendeiner Form im Text vor,
ist objRegExp True sonst False.
Ich hoffe es ist richtig erklärt, nicht dass ich jetzt böse Worte ernte.
Gruß Tino
AW: Sonderzeichen
27.01.2009 17:38:27
adrian
Ah woo Tino =)
ganz und gar nicht! im Gegenteil! Subba jemacht =)
Ich werd nur pampig wenn ein anderer auch pampig war!
Schönen Abend noch!
hab es so gelöst btw.:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim SpecialChr As String
With ComboBox1
For i = 33 To 47
If InStr(.Value, Chr(i)) Then SpecialChr = "Found"
Next
If SpecialChr = "Found" Then
MsgBox "Please do not enter special character like:" & " /" & " ," & " +" & " ." & " -" &  _
" !" & vbNewLine & _
vbNewLine & "Please read yollow info!"
Else
.AddItem .Value
.Value = ""
.SetFocus
End If
End With
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige