Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

seltsam, plötzlich fehler!

seltsam, plötzlich fehler!
28.01.2009 11:05:03
adrian
Hi,
habe lediglich den syntax ein bisschen erweitert und plötzlich kommt eine Fehlermeldung:
The maro 'ODM-OEM-affairs.xls!Module1.LoadComboBoxesSonyUS' cannot be found!
habe die Excel Datei auch umbenannt. kann es daran liegen? Zuvor Trial.xls
lg
adrian

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Integer
i = ComboBox1.ListIndex
If ComboBox1.Value  "" Then
For Each Objekt In Worksheets("Sony (US)").OLEObjects
If InStr(Objekt.Name, ComboBox1.Value) Then Objekt.Delete
Next Objekt
End If
With ComboBox1
If .ListIndex >= 0 Then
.RemoveItem (.ListIndex)
.Value = ""
Range("L70").Offset(0, i).Clear
Range("L71").Offset(0, i).Clear
Range("L72").Offset(0, i).Clear
Range("L73").Offset(0, i).Clear
Range("L74").Offset(0, i).Clear
Range("E70").Offset(i, 0).Clear
Range("F70").Offset(i, 0).Clear
End If
End With
Application.Run ThisWorkbook.Name & "!Module1.LoadComboBoxesSonyUS"
End Sub


Fkt. im Module1 Cell ist außerhalb deklariert, da es mehrere LoadComboBox Fkt. in dem Modul gibt.
Sub LoadComboBoxesSonyUS()
With ActiveSheet.ComboBox1
.Clear
For Each Cell In Range("SonySupplierUS")
.AddItem Cell.Value
Next
End With
With ActiveSheet.ComboBox2
.Clear
For Each Cell In Range("SonySupplierUS")
.AddItem Cell.Value
Next
End With
End Sub


Das habe ich erweitert: Falls es eine Rolle spielen sollte.... (das fett markierte)


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
SpecialChr = ""
With ComboBox1
    For i = 33 To 47
If InStr(.Value, Chr(i)) Then SpecialChr = "Found"
Next
If SpecialChr = "Found" Then
MsgBox "Please do not enter special characters like:" & " /" & " ," & " +" & " ." & " -" & _
" !" & vbNewLine & _
vbNewLine & "Please read yellow info!"
Else
.AddItem .Value
.Value = ""
.SetFocus
End If
End With
End Sub


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: seltsam, plötzlich fehler!
28.01.2009 11:32:00
adrian
Lag am Neuen Namen....warum?
Mit Bindestrichen und Sonderzeichen ist Excel wohl auf Kriegsfuß^^
Jetzt ODM_OEM_affairs.xls funzt!
Noch eine Kleinigkeit:
Habe diese Excelfile auf einem anderen PC gestartet und es kam hier eine Fehlermeldung?
Weiß aber nicht woran es liegt!
Fehler war hier: (fett)
lg
adrian

Private Sub CommandButton1_Click()
SpecialChr = ""
With ComboBox1
For i = 33 To 47
If InStr(.Value, Chr(i)) Then SpecialChr = "Found"
Next
If SpecialChr = "Found" Then
MsgBox "Please do not enter special character like:" & " /" & " ," & " +" & " ." & " -" &  _
" !" & vbNewLine & _
vbNewLine & "Please read yellow info!"
Else
.AddItem .Value
.Value = ""
.SetFocus
End If
End With
End Sub


Anzeige
AW: seltsam, plötzlich fehler!
28.01.2009 12:35:00
Gerd
Hallo Adrian!
"Please do not enter special character like:" & " /" & " ," & " +" & " ." & " -" & _
" !"

Zur "Kleinigkeit": Welche Fehlermeldung wird angezeigt?
Gruß Gerd
AW: Zeichenkette einfacher
28.01.2009 13:06:34
Erich
Hallo zusammen,
warum nicht einfach so?

MsgBox "Please do not enter special character like: / , + . - !" & _
vbNewLine & vbNewLine & "Please read yellow info!"

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Zeichenkette einfacher
28.01.2009 15:35:00
adrian
Hallo Erich,
bitte schaue dir die Fkt nochmal an.
Bei deinem Vorschlag popt einfach nur eine msgbox.....ohne Kontrolle!
Diese Nachricht soll ja nur auftreten, falls in der Zeichenfolge ein Sonderzeichen (ASCII 33-47) vorhanden ist!
Quasi im Kontext:
If "Sonderzeichen" dann
Meldung ("msgbox")
andernfalls ("kein Sonderzeichen enthalten")
Werte hinzufügen
lg
adrian
Anzeige
AW: Zeichenkette einfacher, Chr-Problem
28.01.2009 20:13:00
Erich
Hallo Adrian,
mit einer Prüfung o.ä. hatte meine Anregung doch gar nichts zu tun.
Es ging mir nur darum, dass man statt
"...like:" & " /" & " ," & " +" & " ." & " -" & " !"
einfacher schreiben kann
"...like: / , + . - !"
Das kommt in deiner MsgBox vor, und die wiederum in in der Bedingung
If SpecialChr = "Found" Then
Daran sollte sich auch nichts ändern.
Mir ist diese lange Zeichen-Verkettung nur aufgefallen, weil Gerd sie zitiert hatte,
um dich auf den Inhalt der MsgBox hinzuweisen.
Zum Chr(i)-Problem: Probier doch an dem anderen Rechner mal

Sub Tst1
MsgBox Chr(65)
End Sub
Sub Tst2
MsgBox Left("ABC", 2)
End Sub

Funzen diese beiden Testmakros?
Wenn nicht, könntest du mal hier im Archiv nach Verweise und Bilbliotheken suchen.
Probleme mit der Klasse String gab es schon oft...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: seltsam, plötzlich fehler!
28.01.2009 15:45:00
adrian
Hi Gerd,
ich kanns dir grad nicht sagen, weil es ja an meinem Rechner funktioniert =/
Wollte einfach nur wissen ob der Syntax generell so in Ordnung geht^^
vll. liegt es ja an was anderem..... ? =/
lg
adrian
AW: @ Erich G.
28.01.2009 13:26:52
Gerd
Hallo Erich,
das fett Markierte war meine Antwort zu:
" Mit Bindestrichen und Sonderzeichen ist Excel wohl auf Kriegsfuß^^
Jetzt ODM_OEM_affairs.xls funzt! " :-)
Gruß Gerd
AW: ja, das war ja nur ein Zitat
28.01.2009 20:16:00
Erich
Hi Gerd,
da hatte ich gar nicht drauf geachtet! Dabei war dein Zitat doch ausgesprochen passend...
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige