Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Code??

Fehler im Code?
28.01.2009 21:22:00
Timmy
Liebe Excler,
beim oeffnen meine Datei habe ich eine UserForm, auf denen 2 Buttons (Sales und Purchasing) sind, von denen ich jeweils ein Button waehlen kann. Demenstprechend komme ich in die Datei.
Ich habe, z.B. fuer Purchasing folgenden Code:

Private Sub CommandButton2_Click()             'starts the Process and functions of the  _
Purchasing Button
ThisWorkbook.Worksheets("Agreement").Activate
Sheets("Agreement").Visible = True
Unload UserForm1
End Sub


Fuer Purchasing moechte ich jedoch passwortgeschuetzt haben.
Somit habe ich das versucht:


Private Sub CommandButton2_Click()              'starts the Process and functions of the  _
Purchasing Button
START:
If InputBox("Please enter your Password") = "333" Then
Unload UserForm1
Sheets("Agreement").Activate
Else
If MsgBox("The Password is not correct. Would you like to try again?", vbYesNo) = vbNo Then  _
Exit Sub
GoTo START
End If
End Sub


Jetzt funktioniert jedoch gar nichts mehr ;-)
d.h. trotz druecken der Buttons komme ich nicht mehr in das jeweilige Sheet rein!!
HILFE ;-)
vllt kann mir jemand meinen Fehler sagen!?
Vielen Dank
Gruesse
Timmy

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im Code?
28.01.2009 22:01:00
Rudi
Hallo,
Nachbau funktioniert
Gruß
Rudi
AW: Fehler im Code?
28.01.2009 22:03:09
Oberschlumpf
Hi Timmy
In deinem 1. Code hast du die
...Visible = True
Zeile.
In deinem 2. Code fehlt sie.
Liegt es vielleicht daran?
Ciao
Thorsten
AW: Fehler im Code?
28.01.2009 22:15:24
Timmy
Hi Thorsten,
puhhhh wie soll ich das erklaeren;-)
mit dem Visible = True sehe ich jetzt zwar das Purchasing Sheet, aber auch das Sales Sheet...
und das soll ja nicht gesehen werden, aber mit visible = false funktioniert es auch nicht!!
Alles so kompliziert, vor allem fuer mich als Laie ;-)
kann die Datei leider nicht hochladen, da sie 1 MB hat:(
Ich habe beim Starten 2 Button (Sales und Purchasing). Wenn ich auf Sales klicke, dann sehe ich das Sales-Sheet. Wenn ich auf Purchasing klicke, dann sehe ich erst nach Eingabe eines Passwortes nur das Purchasing -Sheet.
Bei mir velrinken sich komischerweise beide Buttons auf das Sales-Sheet, und ich finde den Fehler nicht.
Danke sehr
Gruesse Timmy
Anzeige
AW: Fehler im Code?
28.01.2009 22:26:04
Oberschlumpf
Hi Timmy
Wenn alle Lösungsversuche OHNE Datei von dir scheitern, dann erstell doch ne BSP-Datei, die NUR die Sheets UND den Code beinhalten, die dein Problem sind - anstelle von Originaldaten, trag Bsp-Daten ein.
Ciao
Thorsten
AW: Fehler im Code?
28.01.2009 22:07:00
Ramses
Hallo
was bedeutet das genau ?
"...d.h. trotz druecken der Buttons komme ich nicht mehr in das jeweilige Sheet rein!!.."
Was funktioniert denn nicht.
Der Code als solches ist ja OK mit Ausnahme von "Goto Start"
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    'starts the Process and functions of the Purchasing Button
    START:
    If InputBox("Please enter your Password") = "333" Then
        Unload UserForm1
        Sheets("Agreement").Activate
    Else
    If MsgBox("The Password is not correct. Would you like to try again?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
    End If
    GoTo START
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Fehler im Code?
28.01.2009 22:16:53
Timmy
Hallo ramses,
ich halte den Code auch fuer ok. Daher verstehe ich nicht, warum es nicht funtkioniert.
So sollte es sein:
Ich habe beim Starten 2 Buttons (Sales und Purchasing). Wenn ich auf Sales klicke, dann sehe ich das Sales-Sheet. Wenn ich auf Purchasing klicke, dann sehe ich erst nach Eingabe eines Passwortes nur das Purchasing -Sheet.
Bei mir aber verlinken sich komischerweise beide Buttons auf das Sales-Sheet, und ich finde den Fehler nicht.
Vielen Dank
Gruesse Timmy
AW: Fehler im Code?
28.01.2009 22:20:48
Ramses
Hallo
Also nochmal, das "Goto Start" muss !! ausserhalb der IF-Schleife stehen.
Wie im anderen beitrag schon angemerkt, fehlt HIER die Anweisung ".Visible = True"
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Fehler im Code?
28.01.2009 22:20:00
Timmy
Hi nochmal ;)
komischerweise, wenn ich das Programm zum Laufen bringe, dann funktioniert es.
Wenn ich aber die Datei komplett neu strate, dann funtkioniert es nicht mehr!?
Gruesse Timmy
AW: Fehler im Code?
28.01.2009 22:23:00
Ramses
Hallo
Das ist doch ganz einfach...
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    'starts the Process and functions of the Purchasing Button
    START:
    If InputBox("Please enter your Password") = "333" Then
        Unload UserForm1
        With Sheets("Agreement")
            .Visible = True
            .Activate
        End With
        Sheets("Sales").Visible = False
    Else
    If MsgBox("The Password is not correct. Would you like to try again?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
    End If
    GoTo START
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Jiiiiippiiee;-) funktioniert DANKE an ALLE!! owT
28.01.2009 22:32:06
Timmy

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige