Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Activate geht, geht nicht !

Activate geht, geht nicht !
29.01.2009 15:38:00
Peter
Hallo
habe ein Problem beim Activieren des Blattes. Er sortiert einfach nicht.
Gehe ich in ein anderes Blatt, führe hier z.B. den Spezialfilter aus, und gehe dann Wieder in Daten, dann
macht er es.

Private Sub Worksheet_Activate()
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False    '
Worksheets("DATEN").Unprotect Password:="test"
Call Sortieren(Sheets("Schülerdaten"))
'Worksheets("DatEN").Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:=" _
test"
'Worksheets("DATEN").Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:=" _
test"
Application.ScreenUpdating = True    '
End Sub


Sub Sortieren(meTab As Worksheet)
With meTab
.Range("Database").Sort Key1:=.Range("B2"), Order1:=xlAscending, Key2:=.Range("C2") _
, Order2:=xlAscending, Key3:=.Range("D2"), Order3:=xlAscending, Header:= _
xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal, DataOption3:= _
xlSortNormal
End With
Worksheets("DATEN").Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="test"
End Sub


Habt Ihr vielleicht eine Idee?
MFG. Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Da fehlt EnableEvents...
29.01.2009 15:46:07
RS
Hi Peter,
Mit

Application.EnableEvents = False


werden die Events ausgeschaltet. Du solltes vor dem unmittelbaren Ende der Sub diese wieder einschalten:


   Application.EnableEvents = True
End Sub


Grüsse RS

AW: Leider nein
29.01.2009 16:03:00
Peter
Hallo RS
Danke für die Antwort.
Das hilft nicht.
Habe nun noch was anderes festgestellt (hoffentlich ist das nicht zu verwirrend)
Wenn ich in das Tab3 gehe, soll auch in Daten sortiert werden, damit ich im Steuerelement alles nach dem A, B C, habe.
Hier bekomme ich eine Fehlermeldung.
Fehler beim Lesen von/schreiben auf Gerät.
MFG Peter
Anzeige
AW: Leider nein
29.01.2009 16:38:00
Tino
Hallo,
hättest Du ein Beispiel wo dieser Fehler auftritt?
Gruß Tino
AW: Activate geht, geht nicht !
29.01.2009 16:53:41
Peter
Hallo Peter
du setzt die Events auf False, aber nicht wieder auf True
Lass einmal das folgende Makro laufen und versuch es dann noch einmal:

Sub Hilfe()
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Peter

AW: Activate geht, geht nicht !
29.01.2009 17:06:00
Tino
Hallo,
Irene hat dies auch schon vorgeschlagen, dass funktioniert angeblich nicht.
Gruß Tino
AW: @Tino
29.01.2009 17:11:26
Peter
Hallo Tino,
wenn Peter die Events nicht einmal wieder auf True setzt (mit meinem Einzeiler)
wird seine Anwendung auch nicht wieder laufen.
Mein Makro laufen lassen.
Application.EnableEvents = True in Peters Makro einfügen.
Peters Makro laufen lassen.
Gruß Peter
Anzeige
Direktfenster wäre einfacher ;-) (owT)
29.01.2009 17:13:23
RS

vielleicht.
29.01.2009 17:17:00
Tino
Hallo,
könnte sein, wenn er nicht geschrieben hätte er bekommt eine Fehlermeldung,
also müsste ja ein Makro anspringen.
Wir werden es sehen.
Gruß Tino
Hallo: An die fleisigen Helfer
29.01.2009 21:17:00
Peter
Hallo
habe jetzt nach Std. die makros neu geschrieben, immoment funktionieren sie.
Eigendlich unterscheiden sie sich nicht doll, aber es geht einwandfrei.
Da hängt man stundenlang an den Rechner, und es will nicht klappen.
Nochmal vielen Dank für Eure Anteilnahme und den Tips.
MFG Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige