Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Funktion?

Wenn Funktion?
02.02.2009 12:45:12
ric
Hallo,
Ich habe in der Zelle A1 den Buchstaben A, in A2 den Buchstaben B, in A3 Buchstaben C. In der Zelle B1 steht ein Text (1 Satz), in der Zelle B2 steht ein anderer Satz usw.
Meine Frage: Wenn ich zB die Zelle A1 auswähle, soll der Text der Zelle B1 in die Zelle A20 geschrieben werden und wenn ich zusätzlich noch A2 auswähle, sollte der Text der Zelle B2 in der Zelle A20 dazugeschrieben werden.
Herzlichen Dank
ric

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Funktion?
02.02.2009 12:46:00
Mike
Hey Ric,
was verstehst Du unter "wenn auch A1 und/oder A2 auswähle"?
Gruss
Mike
AW: Wenn Funktion?
02.02.2009 12:54:10
ric
Hallo, ich versuche es nun genauer.
Ich habe in der Zelle A1 den Buchstaben A, in A2 den Buchstaben B, in A3 Buchstaben C. In der Zelle B1 steht ein Text (1 Satz), in der Zelle B2 steht ein anderer Satz usw.
Meine Frage: Wenn ich zB die Zelle A1, also A auswähle, soll der Text der Zelle B1 in die Zelle A20 geschrieben werden und wenn ich zusätzlich noch A2, also B auswähle, sollte der Text der Zelle B2 in der Zelle A20 dazugeschrieben werden.
Danke
ric
AW: Wenn Funktion?
02.02.2009 12:54:00
Josef
Hallo Ric,
kopiere diesen Code in das Modul der Tabelle.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle3 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim rng As Range
    Dim strSeparator As String, strTmp As String
    If Not Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
        strSeparator = ", "
        With Range("A20")
            .ClearContents
            For Each rng In Target
                strTmp = strTmp & rng.Offset(0, 1).Text & strSeparator
            Next
            If Len(strTmp) > 0 Then strTmp = Left(strTmp, Len(strTmp) - Len(strSeparator))
            .Value = strTmp
        End With
    End If
    
    ErrExit:
    Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Wenn Funktion?
02.02.2009 12:56:47
ric
vielen Dank
ric

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige