Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für Nur Werte einfüge

Makro für Nur Werte einfüge
02.02.2009 12:53:00
Hartwig
Hallo Leute,
Habe folgendes Makro aufgezeichntet:

Sub inhalteeinf()
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Klar, dass er jetzt immer in A1 einfügt.
Was soll ich im Makro ändern, dass das Kopierte in die aktive Zelle eingefügt wird?
Danke und Gruß
Hardi

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Nur Werte einfüge
02.02.2009 12:59:20
Andi
Hi,

Sub inhalteeinf()
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

AW: Makro für Nur Werte einfüge
02.02.2009 13:15:33
Hartwig
Dank dir Andi.
Habe eine Zelle kopiert, eine andere Zelle markiert und das Makro ausgeführt.
Dann kommt die Laufzeit 1004 -Meldung: "Die PasteSpecial-Methode des
Range-Objektes konnt nicht ausgeführt werden."
Was ist daran noch falsch, kannst du nochmal schauen,
Danke schon mal.
Hardi
AW: Makro für Nur Werte einfüge
02.02.2009 13:25:07
robert
hi,
das kopieren muss schon im makro sein, je nachdem was du kopieren willst.
z.B. Range("A4").Copy
gruß
robert

Sub inhalteeinf()
Range("A4").Copy
Activecell.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Anzeige
AW: Makro für Nur Werte einfüge
02.02.2009 13:57:01
Hartwig
Danke dir,
ich wollte eigentlich nur ein Shortcut für " Nur Werte einfügen" erzeugen...
Da ich das sehr oft brauche, wäre das schön wenn das ginge.
Geht sowas?
Danke für die Mühe...
Gruß
Hardi
AW: shortcut
02.02.2009 14:40:00
hary
Hallo Hardi
Extras/Makros/Optionen
Userbild
Gruss Hary
AW: shortcut
02.02.2009 15:17:00
Hartwig
Sorry Hary, ich hab mich wohl nicht verständlich ausgedrückt.
Das mit dem Makro und den Optionen - Shortcut kenn ich ja.
Aber ich wollte nur den Teil: "Bearbeiten - Inhalte einfügen - Nur Werte" mit
einem Shortcut abkürzen.
Eine bestimmte Zelle zum Kopieren sollte aber nicht festgelegt sein.
Ich will also einfach gesagt, irgentwo, irgentwas kopieren und dann mit
dem Shortcut das kopierte als "Wert" in die von mir aktiverte
Zelle einfügen.
Ich hoffe ich mich nun verständlich ausgedrückt.
Danke fürs Bemühen.
Hardi
Anzeige
AW: shortcut
02.02.2009 15:21:00
Hajo_Zi
Hallo Hardi,
benutze doch die vorhanden Tastenkombinationen
Alt+f B W Enter

AW: Danke Dir o.T.
02.02.2009 16:42:34
Hartwig
AW: Makro für Nur Werte einfüge
02.02.2009 18:00:08
robert
Hi,
ich glaube nicht, dass du weisst was du willst.
denn wenn du werte einfügen willst, musst du doch etwas kopieren oder zuweisen
und das hat dein makro nicht gemacht.
gruß
robert
AW: Makro für Nur Werte einfüge
03.02.2009 10:38:00
Andi
Hi,
ich glaube schon, dass er weiß was er will; er möchte analog zu Strg+V einen shortcut, mit dem er beim Einfügen des vorher mit Strg+C kopierten nur die Werte übernimmt, nicht die Formate. Dafür muss das Makro an sich nix kopieren.
Abgesehen davon hat Hajo offenbar schon den entscheidenen Tip gegeben...
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: @ Andi
03.02.2009 12:39:00
robert
Hi,
eine sehr eigenwillige methode, aber bitte.........
danke aber für deine antwort
gruß
robert

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige