Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken wenn Auswahl gegeben

Drucken wenn Auswahl gegeben
02.02.2009 16:18:50
Thorsten
Hallo,
ich habe auf einer Übersichtsseite eine Liste von Tabellenblättern (Spalte A) und möchte ausgewählte Tabellenblätter in der Übersicht mit x auswählen (Spalte B) und die markierten über VBA drucken lassen. (per button)
Wie kann ich das am besten umsetzen?
Vielen Dank für die Hilfe.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken wenn Auswahl gegeben
02.02.2009 17:31:00
Tino
Hallo,
geht es hiermit?
Sub Button()
Dim Bereich As Range

With Sheets("Übersicht")
 Set Bereich = .Range("A2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
End With

For Each Bereich In Bereich
 If Bereich <> "" And Bereich.Offset(0, 1) = "x" Then
  Sheets(Bereich.Text).PrintOut
 End If
Next Bereich

End Sub


In Tabelle Übersicht gehe ich mal davon aus, dass in A1 eine Überschrift ist.
In Spalte B kannst Du über Daten Gültigkeit Dir eine Auswahl einbauen,
wo Du x oder auch nichts auswählen kannst.
Gruß Tino

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige