Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

labels per Makro füllen / Kalender

labels per Makro füllen / Kalender
02.02.2009 16:19:00
Nik
Hallo.

1. Ich hab folgende Fragen: Kann ich labels per Makro füllen?

Ich habe zur Zeit folgenden Code:
lblw1 = Cells(3, 4)
lblw2 = Cells(3, 5)
lblw3 = Cells(3, 6)
lblw4 = Cells(3, 7)
lblw5 = Cells(3, 8)
lblw6 = Cells(3, 9)
lblw7 = Cells(3, 10)
usw usw
Kann man dies mit einer for/next - Schleife füllen? Wenn ja, wie?

2. Ich habe in der Suchfunktion mehrere Kalender gefunden.

Gibt es einen Kalender in Form einer UserForm ohne addins etc?
Die Userform soll / muß auf mehreren Rechnern laufen, auf denen nichts zusätzlich als addin installiert werden kann.
Danke im vorraus
NIK

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: labels per Makro füllen / Kalender
02.02.2009 16:30:49
Tino
Hallo,
zu erstens, ich gehe mal davon aus, dass die Labels in einer Userform sind.
Beispiel über einen Button:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
With Sheets("Tabelle1")
For i = 1 To 7
Me("lblw" & i).Caption = .Cells(3, 3 + i)
Next i
End With
End Sub


Zu zweitens
Schau mal unter Extras Verweise, ob es dass Kalender-Steuerelement bei Dir schon gibt.
Gruß Tino

AW: labels per Makro füllen / Kalender
02.02.2009 16:51:38
Nik
Hallo!
Danke für die schnellen Antworten.
Das mit den labels funktioniert *daumenhoch*
Zum Kalender:
Folgendes Problem:
Die Excel-Datei wird auf einem Server bereitgestellt und verschiedene Rechner greifen darauf zu.
Es ist also nicht möglich, auf allen Rechnern Steuerelemente / addins zu installieren.
Deshalb wär eine "herkömmliche" Lösung nötig. Ich habe bereits eine erstellt, aber die ist sehr sehr
umständlich.
Anzeige
AW: labels per Makro füllen / Kalender
02.02.2009 17:02:00
Tino
Hallo,
also dieses Kalendersteuerelement ist eigentlich immer dabei, ich weis nur nicht ab welcher Version.
In Version XP, 2000, 2002, 2003 u. 2007 habe ich es schon gesehen.
Sonst musst Du Dir was selbst basteln.
Gruß Tino
AW: labels per Makro füllen / Kalender
02.02.2009 16:39:03
Josef
Hallo Nik,
Zu2:
Hier ein Kalender-AddIn
https://www.herber.de/bbs/user/59012.xla
Der Kalender wird mit einem UF generiert.
Das VBA-Passwort lautet "x"
Zu1:
Wenn die Labels in einem UF sind, dann so

Dim lngI as long
For lngI = 4 to 10
Controls("lblw" & Cstr(lngI)) = Cells(3, lngI)
Next


Gruß Sepp

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige