Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bitte um Hilfe, rechnet immer wieder von vorne

Bitte um Hilfe, rechnet immer wieder von vorne
08.02.2009 10:57:00
vorne

Hi Zusammen
Der Code von Werti ist super aber er sollte den folgenden Ablauf nicht machen.
Wenn ich in einer Zelle den Wert von G1 überschritten habe und ich diesen überschrittenen Wert belasse und auf die nächste Zelle gehe und und dort ein kleiner Wert eingebe bringt er mir trotzdem die MsgBox da der Code auch die obere Zelle wieder berechnet obwohl ich ja diese belassen will und die Nachricht ja schon erhalten habe.
Daher steht in der MsgBox Betrag bitte übertragen und nicht Du musst übertragen.
Set rngBereich = Union(Range("G1"), Range("G8:G40"), Range("G58:G94"))
If Not Intersect(Target, rngBereich) Is Nothing Then
If IsNumeric(Range("G1")) Then
If Application.Max(Range("G8:G40"), Range("G58:G94")) > [G1] Then
MsgBox"Der eingegebene Betrag überschreitet die Obergrenze des Tolerable Errors, Bitte Betrag in Spalte - wesentlich - übertragen"
End If
End If
End If
end sub
Wie kann ich dies korrigieren.
Es sollte nur Zelle für Zelle neu bestimmt werden.
Danke für Eure Hilfe
Gruss
Ulli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe, rechnet immer wieder von vorne
08.02.2009 11:36:00
vorne
Moin Ulli,
wenn ich es richtig verstehe, musst dur nur die Abfrage anpassen:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   Dim rngBereich As Range
   Set rngBereich = Union(Range("G1"), Range("G8:G40"), Range("G58:G94"))
   If Not Intersect(Target, rngBereich) Is Nothing Then
      If IsNumeric(Range("G1")) Then
         If Target > [G1] Then
            MsgBox "Der eingegebene Betrag überschreitet die Obergrenze des Tolerable Errors, Bitte Betrag in Spalte - wesentlich - übertragen"
         End If
      End If
   End If
End Sub


Gruß Worti
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe, rechnet immer wieder von vorne
08.02.2009 12:25:51
vorne
Hi Worti
Jetzt ist es absolut perfekt.
Danke
Grüsse
Ulli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige