Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe beim Makro ändern

Hilfe beim Makro ändern
09.02.2009 16:46:00
Josef_T
Hallo und Guten Tag.
Habe gestern hier im Forum dieses Makro von Ramses gefunden. Meine Frage: kann man dieses Makro so abändern, dass anstatt die Adresse B40, der Bereich B40:B400 abgedeckt wird? Wenn ja, wie denn bitte?
Habe bereits mit Range experimentiert aber leider kein Erfolg gehabt.
Es wäre sehr nett von Euch, wenn mir dabei jemand helfen würde.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0)  "B40" Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Select Case Target
Case "1234"
Target = "Benutzer A"
Case "2345"
Target = "Benutzer B"
Case "3456"
'usw.
Case Else
Target = "Unbekannter Benutzer"
End Select
Application.EnableEvents = True
End Sub


Danke schon mal im Voraus.
Gruss
Josef

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe beim Makro ändern
09.02.2009 16:52:08
Hajo_Zi
Hallo Josef,

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 2 And Target.Row >= 40 And Target.Row 



Danke Hajo und Uwe, beide arbeiten einwandfrei
09.02.2009 17:07:01
Josef_T
Hallo Hajo, Hallo Uwe.
Beide Lösungen funktionieren einwandfrei.
Vielen Dank
Gruß
Josef
AW: Danke Hajo und Uwe, beide arbeiten einwandfrei
09.02.2009 17:21:00
Hajo_Zi
Hallo Udo,
den Unterschied hast Du schon festgestellt?
Markiere Bereich B40 D45, Eingabe und Strg+Enter
Gruß Hajo
Anzeige
AW: @Hajo
09.02.2009 17:26:00
Uwe
Hi Hajo,
Du hast natürlich recht. Ich schreibe eigentlich auch immer:

If Target.Count > 1 Then Exit Sub


in meine Codes. Ich hatte hier aber nur Ramses' Code erweitert und da fehlte das auch.
Also ist Rainer schuld (;-)).
Gruß
Uwe
(:o)

AW: @Hajo
09.02.2009 17:32:20
Hajo_Zi
Hallo Uwe,
Rainer hat nur eine Zelladresse geprüft und da braucht es nicht.
Gruß Hajo
AW: @Hajo
09.02.2009 17:41:00
Uwe
Hi Hajo,
STIMMT. Also bin doch ICH Schuld. Ausreden waren noch nie meine Stärke.
Ich werd's mir hinter (zwischen) die Ohren schreiben:
Linkes Ohr C "Immmer mit Mehrfachauswahl rechnen" D Rechtes Ohr
Danke.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Hilfe beim Makro ändern
09.02.2009 16:53:00
Uwe
Hi Josef,
so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B40:B400")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Select Case Target
Case "1234"
Target = "Benutzer A"
Case "2345"
Target = "Benutzer B"
Case "3456"
'usw.
Case Else
Target = "Unbekannter Benutzer"
End Select
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)

Danke Uwe und Hajo, für die Ergänzung
10.02.2009 14:12:00
Josef_T
Hi Uwe, Hi Hajo
Danke sehr für die Ergänzung. (Habe ich eben erst gesehen.)
Gruss
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige