Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche per Zelle im Excelsheet

Suche per Zelle im Excelsheet
13.02.2009 15:13:00
Steffen
Hallo zusammen,
ich möchte gerne eine Suche in meine Excel Mappe integrieren.
Wenn ich in die Zelle oder eine Textbox den Suchbegriff eingebe
soll er die Spalte A nach unten durchgehen und zu dem Begriff springen.
Das am besten währen der Eingabe und mit Enter zum nächsten Wort.
Anders gesagt das Fenster STRG+F fest in die oberen Zellen intergrieren.
Nur wie?....
Vielen Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche per Zelle im Excelsheet
13.02.2009 15:21:00
ransi
HAllo Steffen
Als Ansatz:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Gefunden As Range
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
Set Gefunden = Range("A:A").Find(Range("a1").Value, Range("a1"))
If Not Gefunden Is Nothing Then Gefunden.Select
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Suche per Zelle im Excelsheet
13.02.2009 15:25:00
MathiasW
Hallo Steffen füg mal diesen Code in Tabellenblatt1 im VBE ein un gib dein Suchkriterium in Zelle D1 ein
Gruss Mathias

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, z As Range
Set rng = Intersect(Target, Range("D1"))
If Not rng Is Nothing Then
If rng.Value  "" Then
Set z = Range("A1:A10000").Find(What:=rng.Value, LookAt:=xlWhole)
If z Is Nothing Then
MsgBox "FAUF nicht gefunden!"
Range("G1").Select
Else
z.Select
ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=0).Activate
End If
End If
End If
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige