Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt exportieren und umbenennen

Arbeitsblatt exportieren und umbenennen
13.02.2009 15:29:00
eliewsam
Hallo VBA-Experten,
ich würde gerne per VBA ein bestimmtes Arbeitsblatt exportieren und unter einer neuen Excel-Datei (z.B. test.xls) abspeichern. Außerdem sollte das (exportierte) Arbeitsblatt in der neunen Excel-Datei in "test" umbenannt werden. Ist so etwas möglich?
Ich würde mich über Eure Hilfe sehr freuen. Gruß Elie

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt exportieren und umbenennen
13.02.2009 15:31:00
Ramses
Hallo
Das kannst du selber machen.
Deine Date mit der Tabelle zum exportieren öffnen
Extras - Makro - Makro aufzeichnen
Mach alles was du haben willst.
Makro aufzeichnung beenden
Dann hast du den gesamten Code
Gruss Rainer
AW: Arbeitsblatt exportieren und umbenennen
13.02.2009 15:33:00
chris
Hallo Elie,
das geht so

Sub export()
cb = Worksheets("Tabelle1").Copy
ActiveSheet.Name = "test"
ActiveWorkbook.SaveAs ("c:\test.xls")
End Sub


gruß Chris

Das ist ein völlig unbrauchbarer Code
13.02.2009 15:45:00
Renee
Chris,
Achtung Elie! Dieser Code zerschiesst Dir Deine Datei!
Halte Dich an Ramses Empfehlung!
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Das ist ein völlig unbrauchbarer Code
13.02.2009 15:55:00
chris
? Renee warum zerschießt dir der code die Datei ?
Warum nicht Deine? Tabellenname! (owT)
13.02.2009 16:00:00
Renee

AW: Das ist ein völlig unbrauchbarer Code
13.02.2009 16:03:00
Ramses
Hallo
Wenn dir jemand sowas sagt,.. sollten eigentlich alle Alarmglocken läuten und dich dazu veranlassen den Code im Einzelschritt durchzugehen.
Wenn du mit Variablen arbeitest dann solltest du
1. Diese auch deklarieren
und viel wichtigern
2. Diese dann auch verwenden !!!!!!
... sonst passieren komische Sachen.
Gruss Rainer
AW: Das ist ein völlig unbrauchbarer Code
13.02.2009 16:20:00
eliewsam
Leider kam ich bislang nicht weiter - der Makrorecorder liefert nicht die gewünschten Ergebnisse. Gruß Elie
AW: Das ist ein völlig unbrauchbarer Code
13.02.2009 16:45:00
Ramses
Hallo
"...der Makrorecorder liefert nicht die gewünschten Ergebnisse..."
Dann hast du es nicht probiert.
Das zeichnet MEIN Makrorekorder auf:
Option Explicit

Sub Makro1()
    Sheets("Tabelle1").Select
    Sheets("Tabelle1").Copy
    Sheets("Tabelle1").Select
    Sheets("Tabelle1").Name = "Neuer Name"
    ChDir "D:\"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Neuer Name.xls", FileFormat:=xlNormal, _
    Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
    CreateBackup:=False
    ActiveWorkbook.Close
End Sub

... und das ist genau das DEIN Makrorekorder auch aufgezeichnet hätte.
Damit wäre deine Fragestellung gelöst
Gruss Rainer
Anzeige
Weshalb soll dieser Code "unbrauchbar" sein ?
13.02.2009 16:30:00
NoNet
Hallo Renée, hallo Ramses,
weshalb sollte dieser Code "unbrauchbar" sein ?
Bis auf die Tatsache, dass "cb" weder deklariert noch weiter verwendet wurde und die neue Mappe nicht geschlossen wurde, funktioniert der Code doch wie erwartet !
Welche Fehlfunktion ist denn nach eurer Meinung zu erwarten ?
Gruß, NoNet
AW: Weshalb soll dieser Code "unbrauchbar" sein ?
13.02.2009 16:42:00
chris
Danke das meine ich auch.
Habe die cb deklariert und vergessen zu entfernen da ich mit Activeworkbook auch arbeiten kann.
Ansonsten hat der Code auch bei mir funktioniert.
gruß Chris
Ungetestet...
13.02.2009 16:52:00
Ramses
Hallo zusammen
Ich habe den Code nicht getestet, und nur schnell durchgelesen
Lass mich aber nun eines besseren belehren:
EXCEL ist so d..., dass es funktioniert.
Die "CB" Anweisung sollte eigenlich nicht den Focus wechseln,... daher wäre die aktive Tabelle/Mappe entsprechend geändert worden.
By the Way:
Unter Vista funktioniert das Beispiel trotzdem nicht,... weil der Zugriff auf C: gesperrt ist :-)
Aber das hat nichts mit EXCEL zu tun.
Gruss Rainer
Anzeige
Meine weibliche Intuition hat mich...
15.02.2009 18:52:00
Renee
verlassen, NoNet....ok Chris, das war NotNett.
Ich habe den Code im Kopf kompliert,
doch NoNet hat in gleich ausprobiert.
Ich liess mich eines Besseren belehren,
doch nicht zum so Programmieren bekehren!
GreetZ Renée

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige