Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktive Zelle

Aktive Zelle
19.02.2009 10:40:00
Brian
Hallo liebe Excel-Experten,
ich habe eine Frage bezüglich eines MAkros was ich bauen muss.
Je nach dem welche Zeile ich markiere, soll eine neue Zeile eingefügt werden. Gleichzeitig soll eine Formel aus der darüber liegenden Zelle kopiert und in die neue Zelle eingefügt werden.
Bsp.:
Zeile 3 markiert
Neue Zeile einfügen
Formel aus D2 kopieren und in D3 einfügen.

Ich kriege das einfach nicht gebacken, habe alles mögliche versucht.
Könnt Ihr mir weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus
Liebe Grüße,
Brian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
hier eine Variante
19.02.2009 11:01:00
Matthias
Hallo
nur mal so auf die "Schnelle" ohne größere Fehlerkontrollen

Option Explicit
Sub Kopiere()
Dim rng1 As Long
Dim rng2 As Long
If Selection.Row xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Gruß Matthias

AW: Aktive Zelle
19.02.2009 11:08:00
Renee
Hi Brian,
Auf dein Beispiel zugeschnitten (Zeile 3 und D2 nach D3 kopieren), Code in ein Modul:

Sub Zeile3Einfügen()
If Selection.Address(0, 0) = "3:3" Then
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("D2").Copy Destination:=Range("D3")
Else
MsgBox "Zeile 3 ist nicht markiert!", vbOKOnly + vbCritical, "Zeile einfügen"
End If
End Sub


Leider fehlen genaue Angaben von dir, unter welchen Bedingungen das Makro laufen kann oder soll!
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Aktive Zelle
26.02.2009 15:47:32
Brian
Hallo Matthias L,
hallo Renee,
habe eure Programmierung verbaut.
Läuft super.
Danke noch mal.
Gruß,
Brian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige