Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwort

Passwort
23.02.2009 13:35:00
Horst
Hallo zusammen!
Wie kann ich eine Arbeitsmappe schützen, sodass bereits zum Öffnen der .xls ein Passwort abgefragt wird. Kann diese geschützte Mappe dann über ein Makro ohne Probleme aktualisiert werden oder ist die Eingabe des Passworts notwendig?
Gruß, Horst

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort
23.02.2009 13:37:12
Hajo_Zi
Hallo Horst,
Datei, speichern unter, Extra (oben)

AW: Passwort
23.02.2009 13:38:09
Hajo_Zi
Hallo Horst,
noch was vergesen Extra, allgemeine Optionen.
Gruß Hajo
Datei speichern unter - Extras - Optionen
23.02.2009 13:38:16
NoNet
Hallo Horst,,
Du kannst im "Speichern unter..."-Dialog per "Extras - Allgemeine Optionen" ein Lesekennwort vergeben.
Zum Öffnen per Makro verwendest Du dann diese Syntax :
workbooks.Open "DeineMappe.xls",Password:="GeheimesLesekennwort!"
Gruß, NoNet
AW: Datei speichern unter - Extras - Optionen
23.02.2009 15:16:53
Horst
Danke für die Vorschläge. Beim Makro gibt's noch ein paar Probleme:
Set objWB = Workbooks.Open(strFile), Password:="entry"
funktioniert irgendwie nicht. Wie muss ich das Passwort hier mit einbinden?
Anzeige
AW: Datei speichern unter - Extras - Optionen
23.02.2009 15:24:06
Ramses
Hallo
"...funktioniert irgendwie nicht..."
Ist auch nicht gerade hilfreich. EXCEL gibt normalerweise eine Fehlermeldung aus.
WAS funktioniert denn nciht,... hier sind keine Hellseher
Hast du die Datei vorher auf dem von Hajo beschriebenen Weg geschützt ?
Ansonsten müsstest du mal testen was deine Variable "strFile" effektiv beinhaltet
Gruss Rainer
AW: Datei speichern unter - Extras - Optionen
23.02.2009 15:29:08
Horst
Das Problem ist bereits behoben.
Besten Dank Euch allen, es funktioniert!
Das "Password:=.." mit in die Klammern ! _oT
23.02.2009 15:35:38
NoNet
_oT = "ohne Text" (da die gesamte Antwort bereits in der Betreffzeile des Beitrags steht !)
AW: Das "Password:=.." mit in die Klammern ! _oT
23.02.2009 15:38:42
Horst
Danke! Genauso hab' ich's, ... die korrekte Syntax wird ja bei der Eingabe von der Hilfe vorgegeben.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige