Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel in Outlook

Excel in Outlook
23.02.2009 19:36:54
Tom
Hallo,
Hans hat ja ein geniales Tool mit einem Newsletter verschickt - Danke nochmals dafür!
Ist es nun möglich, nur die markierten Zellen in Outlook zu übernehmen, um bei nachträglichen Eintragungen keine doppelten Einträge zu erhalten?
Anbei die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/59708.xls
Gruß
TOM

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel in Outlook
23.02.2009 20:05:45
Ramses
Hallo
Das Makro geht nicht auf Bereiche.
Ausserdem finde ich Löschfunktion, gelinde gesagt, hochgefährlich.
Das ist schon gefährlich im privaten Bereich, aber in einer Geschäftsumgebung kann das tödlich sein.
Es erfolgt zwar eine Rückfrage, aber anschliessend wird der komplette Calender in Outlook gelöscht und nicht bloss Termine die in der Tabelle aufgeführt sind.
Wenn dann durch Zufall die Synchronisation mit einem Handy anspringt sind dort auch alle Daten weg.
Wenn dann kein Backup vorhanden ist,... gute Nacht.
Gruss Rainer
AW: Excel in Outlook
23.02.2009 20:20:39
Tom
Diese Funktion habe ich noch nie verwendet und werde ich auch entfernen - ich finde das Tool trotzdem klasse, da ich nur die Funktion exportieren in Outlook verwende.
Wenn ich nun noch die Bereiche einteilen könnte wäre das genial!
Gibts ne Lösung? .... Wäre super ...
Anzeige
AW: Excel in Outlook
24.02.2009 09:03:28
Tom
AW: Excel in Outlook
24.02.2009 11:34:23
Renee
Hi Tom,
Zitat: "...ich nun noch die Bereiche einteilen könnte ..."
Was für Bereiche, bitte?
GreetZ Renée
AW: Excel in Outlook
24.02.2009 11:52:07
Tom
z.B. A2:H5 -- also alle die markiert sind
AW: Excel in Outlook
24.02.2009 12:04:49
Renee
Hallo Tom,
Ich verstehe nicht was du mit dem Zellbereich A2:H5 machen willst.
Die Zellen werden doch von Outlook importiert. Was soll dann die Markierung im Excel bewirken?
Bitte erkäre ausführlich dein Vorhaben!
GreetZ Renée
AW: Excel in Outlook
24.02.2009 12:09:39
Tom
Ok,
wenn ich diese Datei öffne, trage ich meine Werte dem entsprechend ein.
Danach übertrage ich diese Werte mittels Makro in Outlook - so weit so gut.
Wenn ich aber nun noch weitere Daten hinzufügen möchte, die bei der ersten Übertragung nicht schon eingetragen waren und nun NUR DIESE NEUEN Daten auch an Outlook senden will, funktioniert das nicht.
Es werden wieder alle Daten komplett übertragen - somit habe ich doppelte Werte im Outlook Kalender.
Nun dachte ich daran, nur die zu übertragenen Werte zu markieren, um diese doppelten Werte zu umgehen...
Gruß
TOM
Anzeige
AW: Excel in Outlook
24.02.2009 12:28:36
Renee
Hi Tom,
Ich hab's zwar nicht getestet und damit ohne Gewähr.
Ersetze die Subroutine xoExportCalendar() durch diesen Code:

Sub xoExportCalendar()
Dim olApp As Object
Dim olNS As Object
Dim olAI As Object
Dim olFolder As Object
Dim iRow As Long
Dim rC As Range
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olNS = olApp.GetNamespace("MAPI")
Set olFolder = olNS.GetDefaultFolder(9)
If Selection.Address = ActiveCell.Address Or _
Selection.Cells(1, 1).Column > 1 Then
MsgBox "Markieren Sie in Spalte A Zellen oder Zeilen!", _
vbOKOnly, "Termine Exportieren"
Exit Sub
End If
For Each rC In Selection.Rows(1)
iRow = rC.Row
If Cells(iRow, 1).Value > 0 And _
Cells(iRow, 2).Value > 0 And _
Cells(iRow, 2).Value > Cells(iRow, 1).Value Then
Set olAI = olApp.CreateItem(1)
With olAI
.Start = Cells(iRow, 1).Value
.End = Cells(iRow, 2).Value
.Location = Cells(iRow, 3).Value
.Subject = Cells(iRow, 4).Value
.Body = Cells(iRow, 5).Value
If Cells(iRow, 6).Value = "Ohne" Then
.ReminderSet = False
Else
.ReminderMinutesBeforeStart = _
WorksheetFunction.VLookup(Cells(iRow, 6).Value, wksData.Columns("A:B"), 2, 0)
End If
.Sensitivity = WorksheetFunction.VLookup(Cells(iRow, 7).Value, _
wksData.Columns("E:F"), 2, 0)
.Importance = WorksheetFunction.VLookup(Cells(iRow, 8).Value, _
wksData.Columns("C:D"), 2, 0)
.Save
End With
End If
Next rC
Set olAI = Nothing
Set olNS = Nothing
Set olApp = Nothing
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Excel in Outlook
24.02.2009 12:43:47
Tom
Hallo Renèe,
ist schon klasse - aber was muss ich ändern, wenn ich mehrere Termine sprich Zeilen übertragen lassen will? Bsp von A4:H23
Danke
TOM
AW: Excel in Outlook
24.02.2009 12:50:54
Renee
Hi Tom,
Du musst nix ändern.
Selektier die Zellen A4:A23 oder die Zeilen 4:23 und drück den ExportKnopf.
GreetZ Renée

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige