Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung erforderlich

Fehlermeldung erforderlich
26.02.2009 01:03:13
EliasK
Hallo!
Ich habe einen Button zum Datei speichern in eine *.xlt Datei eingebaut.
Wird die Vorlage also geöffnet, erstellt Excel ja automatisch eine *.xls .
Nun gibt es noch einen Button zum Datei anlegen.
Dieser ist mit einem Code hinterlegt, der die Datei in einem bestimmten Verzeichnis mit einem bestimmten Namen speichert.
Daneben findet sich ein Button, der die Datei versendet.
Allerdings soll er die Datei nur versenden, wenn die Datei eben diesen diesen bestimmten Namen hat.
Ich habe da diesen Code im Makro stehen:

If ThisWorkbook.Name = "Vorlage_Protokolle1.xls" Then
MsgBox "Bitte erst den Button 'DATEI ANLEGEN' verwenden!!", vbCritical, "Fehler:"
Exit Sub
End If


Der Name ist der, den Excel der Datei gibt, wenn Sie von der Vorlage geöffnet wird.
Sie ist zu diesem Zeitpunkt noch nicht gespeichert.
Nur: es klappt nicht.
Was habe ich da falsch gemacht?
Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung erforderlich
26.02.2009 01:17:58
Josef
Hallo Elias,
eine aus einer Vorlage geöffnete Datei, hat noch keine Erweiterung.

If ThisWorkbook.Name = "Vorlage_Protokolle1" Then


Gruß Sepp

AW: Fehlermeldung erforderlich
26.02.2009 14:19:29
EliasK
Hallo Sepp,
vielen Dank.
Und wieder was gelernt. :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige