Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen

Verknüpfungen
25.02.2009 23:16:43
Franz
Hallo Spezialists
In einer Datei sind viele Verknüpfungen zu einer anderen Datei bzw. Tabellen.
Um mir das Leben zu erleichert wollte ich per Makro die Verknüpfungen ändern.
Die Zellverknüpfung zeigt zur Datei xxx.xls und danach zum Blatt LM403_07 dieses LM403_07 sollte zu LM403_08 umgewandelt werden.
Problem: es sind taussende solcher Verknüpfungen.
Kann mir jemand helfen?
Gruß
Franz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen
25.02.2009 23:27:48
Josef
Hallo Franz,
ungetestet, deshalb an einer Kopie ausprobieren.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub changeSource()
  Dim rng As Range, rngF As Range
  Dim objWs As Worksheet
  Dim strOld As String, strNew As String
  
  strOld = "LM403_07!"
  strNew = "LM403_08!"
  
  On Error GoTo ErrExit
  GMS
  
  For Each objWs In ThisWorkbook.Worksheets
    On Error GoTo 0
    Set rngF = objWs.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
    On Error GoTo ErrExit
    If Not rngF Is Nothing Then
      For Each rng In rngF
        rng.Formula = Replace(rng.Formula, strOld, strNew)
      Next
    End If
  Next
  
  
  ErrExit:
  GMS True
  Set rng = Nothing
End Sub

Public Sub GMS(Optional ByVal Modus As Boolean = False)
  Static lngCalc As Long
  
  With Application
    .ScreenUpdating = Modus
    .EnableEvents = Modus
    .DisplayAlerts = Modus
    .EnableCancelKey = IIf(Modus, 1, 0)
    If Not Modus Then lngCalc = .Calculation
    If Modus And lngCalc = 0 Then lngCalc = -4105
    .Calculation = IIf(Modus, lngCalc, -4135)
    .Cursor = IIf(Modus, -4143, 2)
  End With
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Verknüpfungen
25.02.2009 23:45:42
Franz
Hallo Sepp
Versuche es morgen bei der Arbeit.
Hoffentlich klappt es. Chef ist schon sauer, daß ich noch nicht angefangen habe.
Aber bei über 1000 Aederungen ist es ja wohl verständlich, daß nicht umbedingt die grosse Freude herscht.
gib morgen bescheid.
Gruß
Franz
AW: Verknüpfungen
26.02.2009 11:25:57
Franz
Hallo Sepp
Man o Man habe einen Rosenkranz im Geschäft bekommen. Auf Ewig in Stein gemeisselt.
Cheffe war überrascht, daß ich schon fertig bin.
Also Sepp nochmals vielen vielen Dank
Gruß
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige