Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Hilfe

VBA Hilfe
27.02.2009 11:54:44
Micha
Hallo liebe Spezialisten,
Durch den unten stehenden Code wird die MsgBox beim öffnen der schreibgeschützten Datei aktiviert.
Ich möchte das die Warnung aber erst bei der ersten Zelleingabe angezeigt wird.
Könnt Ihr mir helfen?
Gruß
Micha

Private Sub Workbook_Open()
If Me.ReadOnly Then
MsgBox "Achtung, die Datei ist schreibgeschützt", vbExclamation, "Warnung"
End If
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Hilfe
27.02.2009 12:04:31
Ramses
Hallo
"..aber erst bei der ersten Zelleingabe angezeigt wird...."
Warum vergibst du dann nicht einfach einen Blattschutz,... dann kommt das automatisch.
Gruss Rainer
AW: VBA Hilfe
27.02.2009 12:06:12
Renee
Hi Micha,
Diesen Code in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Static bMsgDone As Boolean
If ThisWorkbook.ReadOnly And Not (bMsgDone) Then
MsgBox "Achtung, die Datei ist schreibgeschützt", vbExclamation, "Warnung"
bMsgDone = True
End If
End Sub


GreetZ Renée

noch eine Version
27.02.2009 12:22:04
Tino
Hallo,
kommt als Code in die DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
 
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) 
 
If Me.ReadOnly And Not MsgboxAnzeige Then 
    MsgBox "Achtung, die Datei ist schreibgeschützt", vbExclamation, "Warnung" 
    MsgboxAnzeige = True 
End If 
 
End Sub 

in ein Modul

Option Explicit 
 
Public MsgboxAnzeige As Boolean 


Gruß Tino

Anzeige
AW: noch eine Version
27.02.2009 13:04:09
Micha
Hallo,
Super, beide Versionen klappen einwandfrei:-)
Vielen Dank :-)
Gruß
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige