Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktive Zelle an feste Position

Aktive Zelle an feste Position
27.02.2009 12:41:42
klausk
Guten Tag,
durch die Hilfe aus diesem Forum ist es gelungen, den aktuellen Tag beim Öffnen der Datei anzusteuern.
Nun sollte es so sein, dass das Blatt so verschoben wird, das der aktuelle Tag unmittelbar an der linken Fixierung erscheint und nicht irgendwo zufällig in der Mitte. Trotz Versuche am auto_open Makro bekome ich es nicht hin.
https://www.herber.de/bbs/user/59845.xls
Vielen Dank
Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktive Zelle an feste Position
27.02.2009 12:51:58
Daniel
Hi
verwende mal im Makro "Aktuelles Datum" nicht Cells(4, LCol).Select, sondern diese Programmzeile: ActiveWindow.ScrollColumn = LCol
Gruß, Daniel
besser und kürzer oT.
27.02.2009 12:59:14
Tino
AW: Aktive Zelle an feste Position
27.02.2009 12:57:09
Tino
Hallo,
versuche es mal hiermit
Sub AktuellesDatum()
Dim LCol
LCol = Application.Match(CLng(Date), Range("A4:AC4"), 0)
    If IsNumeric(LCol) Then
     Cells(4, LCol).Select
     ActiveWindow.SmallScroll , , (LCol - ActiveWindow.VisibleRange(1).Column)
    End If
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
Vielen Dank, funktioniert owT
27.02.2009 13:31:35
klausk
Application.Goto Cells(4, LCol), True 'owT
27.02.2009 13:27:58
D.Saster

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige