Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten per VBA aktualisieren

Daten per VBA aktualisieren
02.03.2009 10:06:36
Frank
Hallo!
Ich bin mit einem Problem noch immer nicht weiter gekommen und bitte daher nochmals um Hilfe.
Es geht die Änderung eines Datensatzes. Zur Zeit verwende ich folgenden Code. Allerdings sollte bei dem Code eigentlich nur nach der ID gesucht werden. So wird sie überschrieben, was ungünstig ist, da die Zelle eine Formel enthält. Es wäre nett, wenn mir jemand bei der Optimierung helfen könnte.
Private Sub CommandButton4_Click()
'Datensatz ändern
Sheets("B & A").Select
'Application.Run "Blattschutz_aus"
With Worksheets("B & A")
.Cells(rngFind.Row, 75) = TextBox15.Text 'ID
.Cells(rngFind.Row, 78) = TextBox8.Text 'Nachname
.Cells(rngFind.Row, 79) = TextBox9.Text 'Vorname
.Cells(rngFind.Row, 80) = TextBox10.Text 'Geb.datum
.Cells(rngFind.Row, 81) = TextBox11.Text 'Straße
.Cells(rngFind.Row, 82) = TextBox12.Text 'Hausnummer
.Cells(rngFind.Row, 84) = TextBox13.Text 'Wohnort
.Cells(rngFind.Row, 83) = TextBox14.Text 'Postleitzahl
.Cells(rngFind.Row, 77) = ComboBox6.Text 'Anrede
.Cells(rngFind.Row, 1) = ComboBox5.Text 'Tour
End With
Unload UserForm1
Sheets("B & A").Select
'Application.Run "Blattschutz_an"
Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/59903.xls
Gruß Frank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten per VBA aktualisieren
02.03.2009 10:31:35
Hajo_Zi
Hallo Frank,
Set Found = .Columns(75).Find(Textbox15, .Cells(65536, 75), , xlPart, , xlNext)

AW: Daten per VBA aktualisieren
02.03.2009 11:14:20
Frank
Hallo!
Danke für die schnelle Antwort. Wie muss ich die Codezeile einbauen? Wenn ich die bisherige ID Zeile damit ersetze bekomme ich natürlich eine Fehlermeldung "Projekt oder Bibliothek nicht gefunden".

Private Sub CommandButton4_Click()
'Datensatz ändern
Sheets("B & A").Select
'Application.Run "Blattschutz_aus"
With Worksheets("B & A")
Set Found = .Columns(75).Find(TextBox15, .Cells(65536, 75), , xlPart, , xlNext)
.Cells(rngFind.Row, 78) = TextBox8.Text 'Nachname
.Cells(rngFind.Row, 79) = TextBox9.Text 'Vorname
.Cells(rngFind.Row, 80) = TextBox10.Text 'Geb.datum
.Cells(rngFind.Row, 81) = TextBox11.Text 'Straße
.Cells(rngFind.Row, 82) = TextBox12.Text 'Hausnummer
.Cells(rngFind.Row, 84) = TextBox13.Text 'Wohnort
.Cells(rngFind.Row, 83) = TextBox14.Text 'Postleitzahl
.Cells(rngFind.Row, 77) = ComboBox6.Text 'Anrede
.Cells(rngFind.Row, 1) = ComboBox5.Text 'Tour
End With
Unload UserForm1
Sheets("B & A").Select
'Application.Run "Blattschutz_an"
End Sub


Gruß Frank

Anzeige
AW: Daten per VBA aktualisieren
02.03.2009 11:17:41
Hajo_Zi
Hallo Frank,
dieser Code muss raus
.Cells(rngFind.Row, 78) = TextBox8.Text 'Nachname
.Cells(rngFind.Row, 79) = TextBox9.Text 'Vorname
.Cells(rngFind.Row, 80) = TextBox10.Text 'Geb.datum
.Cells(rngFind.Row, 81) = TextBox11.Text 'Straße
.Cells(rngFind.Row, 82) = TextBox12.Text 'Hausnummer
.Cells(rngFind.Row, 84) = TextBox13.Text 'Wohnort
.Cells(rngFind.Row, 83) = TextBox14.Text 'Postleitzahl
.Cells(rngFind.Row, 77) = ComboBox6.Text 'Anrede
.Cells(rngFind.Row, 1) = ComboBox5.Text 'Tour
Du willst ja nur suchen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Daten per VBA aktualisieren
02.03.2009 11:28:54
Frank
Hallo!
Dann sicher so: ?

Private Sub CommandButton4_Click()
'Datensatz ändern
Sheets("B & A").Select
'Application.Run "Blattschutz_aus"
Set Found = .Columns(75).Find(TextBox15, .Cells (94, 75), , xlPart, , xlNext)
With Worksheets("B & A")
.Cells(rngFind.Row, 78) = TextBox8.Text 'Nachname
.Cells(rngFind.Row, 79) = TextBox9.Text 'Vorname
.Cells(rngFind.Row, 80) = TextBox10.Text 'Geb.datum
.Cells(rngFind.Row, 81) = TextBox11.Text 'Straße
.Cells(rngFind.Row, 82) = TextBox12.Text 'Hausnummer
.Cells(rngFind.Row, 84) = TextBox13.Text 'Wohnort
.Cells(rngFind.Row, 83) = TextBox14.Text 'Postleitzahl
.Cells(rngFind.Row, 77) = ComboBox6.Text 'Anrede
.Cells(rngFind.Row, 1) = ComboBox5.Text 'Tour
End With
Unload UserForm1
Sheets("B & A").Select
'Application.Run "Blattschutz_an"
End Sub


Allerdings ist dem Edit dann dieser
Set Found = .Columns(75).Find(TextBox15, .Cells(94, 75), , xlPart, , xlNext)
Part nicht ausreichend definiert.
Gruß Frank

Anzeige
AW: Daten per VBA aktualisieren
02.03.2009 11:33:05
Hajo_Zi
Hallo Frank,
Du hast in der Zeile ein Bezug zu einer Tabelle durch den Punkt es fehlt aber With.
am Ende des Codes sollte noch set Found =Nothing stehen.
Gruß Hajo
AW: Daten per VBA aktualisieren
02.03.2009 11:42:18
Frank
Hallo HaJo!
Ähm......Ja
Du hast mir netterweise zum Beginn dieses Threads als Problemlösung diese Codezeile geschickt:
Set Found = .Columns(75).Find(TextBox15, .Cells(94, 75), , xlPart, , xlNext)
in der nächsten Nachricht sollte ich sie wieder raus nehmen. Ich ging davon aus, das sie falsch platziert war, aber das ich nicht weis wohin damit schrieb ich ja auch.
Nun soll sie wieder unter With Ereignis...
Sorry, aber ich steh irgendwie im Wald....
Gruß Frank
Anzeige
Habs!
02.03.2009 17:08:07
tursiops
Hallo!
Habs rausgefunden....

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim Found As Range
Set Found = Sheets("B & A").Columns(75).Find(TextBox15, Sheets("B & A").Cells(94, 75), , xlPart, _
, xlNext)
'Datensatz ändern
Sheets("B & A").Select
Application.ScreenUpdating = False
Application.Run "Blattschutz_aus"
With Worksheets("B & A")
.Cells(rngFind.Row, 78) = TextBox8.Text 'Nachname
.Cells(rngFind.Row, 79) = TextBox9.Text 'Vorname
.Cells(rngFind.Row, 80) = TextBox10.Text 'Geb.datum
.Cells(rngFind.Row, 81) = TextBox11.Text 'Straße
.Cells(rngFind.Row, 82) = TextBox12.Text 'Hausnummer
.Cells(rngFind.Row, 84) = TextBox13.Text 'Wohnort
.Cells(rngFind.Row, 83) = TextBox14.Text 'Postleitzahl
.Cells(rngFind.Row, 77) = ComboBox6.Text 'Anrede
.Cells(rngFind.Row, 1) = ComboBox5.Text 'Tour
End With
Unload UserForm1
Application.Run "Blattschutz_an"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


so klappt es - daher nochmals Danke!
Gruß Frank

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige