Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Druck Makro

Problem mit Druck Makro
11.03.2009 11:06:27
Willi
Hallo,
ich arbeite mit einem Makro, welches die Tabellenblätter in der Arbeitsmappe auf Inhalt prüft und dann automatisch alle gefüllten Blätter druckt.

Sub cmd_druckGutsch()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If InStr(wks.Name, "Gutschein") > 0 And wks.Range("L28").Value > 0 Then  ' alle Tabellenblätter, _
die mit Gutschein beginnen werden gedruckt
wks.PageSetup.Orientation = xlPortrait
wks.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
Next wks
End Sub


Nun möchte ich aber, das vorher einmalig das Druckermenü angezeigt wird, um den Drucker auszuwählen.
Ich habe ein anderes Makro gefunden, über das die Funktion aufgerufen wird, jedoch muss ich da für jedes Tabellenblatt den Drucker aussuchen. Ich will aber nur beim Start des Druckauftrages einmalig den Drucker auswählen.


Sub SelectPrinter()
Dim sPrinter As String
sPrinter = Application.ActivePrinter
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
ActiveSheet.PrintPreview
Application.ActivePrinter = sPrinter
End Sub


Könnt ihr helfen?
Gruß Willi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Druck Makro
11.03.2009 11:25:41
Jogy
Hi.

Sub cmd_druckGutsch()
Dim wks As Worksheet
Dim actPrinter As String
' Aktuellen Drucker zwischenspeichern
actPrinter = Application.ActivePrinter
' Gewünschten Drucker auswählen, gilt global für Excel
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
For Each wks In Worksheets
' alle Tabellenblätter, die mit Gutschein beginnen werden gedruckt
If InStr(wks.Name, "Gutschein") > 0 And wks.Range("L28").Value > 0 Then
wks.PageSetup.Orientation = xlPortrait
wks.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
Next
' Alten Drucker wiederherstellen
Application.ActivePrinter = actPrinter
End Sub

Gruss, Jogy

Anzeige
AW: Problem mit Druck Makro
11.03.2009 15:00:59
Willi
Vielen Dank Jogy,
funktioniert hervorragend!!
Gruss Willi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige