Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code...

Code...
12.03.2009 13:52:54
Timmy
Liebe Excler,
ich hab ein kleines Problem mit nem Code., das ich im Anhang aufgefuehrt habe.
https://www.herber.de/bbs/user/60242.xls
Danke allen fuer die Hilfe!!
Gruss
Timmy

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code...
12.03.2009 15:38:20
dirk
Hallo Timmy,
wo kommen denn die Werte in Zelle AW16 bzw. AW19 her? Wird da von einer anderen Prozedur etwas eingetragen?
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: Code...
12.03.2009 15:48:03
Timmy
Hallo Dirk aus Dubai,
ich habe das mit deinen bescheidenen Kenntnissen wahrscheinlich etwas umstaendlich gemacht.
Ich habe abseits des Blattes Formeln fuer die gelben Zeilen verwendet.
=IF(OR(H6="",H8="",H10="",H11="",H12="",H13="")=TRUE,1,0)
d.h. wenn alle diese Zeilen ausgefuellt sind, dann wird die 0 angezeigt, wenn nur eine gelbe Zelle leer ist, dann die 1! Das gleiche mit den anderen Formeln auch!
=IF(OR(X6="",X10="",X11="",X12="",X13="",X14="",X15="")=TRUE,1,0)
=IF(C43="",1,0)
Jetzt habe ich die Summe gebildet. Diese ist 3, wenn alle Felder noch gelb sind.
Wenn die Felder alle ausgefuellt sind, dann ist die Summe 0 und (siehe beim Code unter AW19)!
=SUM(AW16:AW18)
Ich hoffe, du verstehst was ich meine!?
Ich habe das Problem, dass die ersten 4 msgboxen funktionieren, die letzte msgbox jedoch nicht ausgefuehrt wird!?
Vielen Dank und liebe Gruesse
Timmy aus Amerika ;-)
Anzeige
AW: ich meinte mit MEINEN bescheidenen...... ;-)
12.03.2009 15:48:34
Timmy
AW: ich meinte mit MEINEN bescheidenen...... ;-)
12.03.2009 15:57:49
dirk
Hallo Timmy,
Das Problem liegt vermutlich am wert in AW16, wlecher nicht 1 ist (alle 4 notwendigen boxen ausgefuellt). Damit laeuft das macro in den code fuer die ersten MsgBoxen und durchlaeuft ihn bis nach der 4ten Msgbox. Dort wird im Fall, das alle Abfragen durchlaufen sind das Macro mit Exit sub beendet.
Checke mal den Wert in AW16 und falls dieser nicht uebereinstimmt, korrigiere das.
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: ich meinte mit MEINEN bescheidenen...... ;-)
12.03.2009 16:02:56
Timmy
Komisch, wenn ich aus
If Sheets("Fastcap").Range("AW16") = 1 Then
If Sheets("Fastcap").Range("AW16") 1 Then
mache, dann zeigt er mir nicht mehr die 4 msgboxen, sondern nur noch die letzte ;-)
ansonsten stimmt eigentlich alles in AW!
Wenn ich das Exit Sub weglasse, dann zeigt er mir alle 5 msgboxen, jedoch soll er die letzte ja nur unter gewissen Bedingungen zeigen (wie vorher beschrieben)!!
Anzeige
AW: ich meinte mit MEINEN bescheidenen...... ;-)
12.03.2009 16:07:08
dirk
Hallo Timmy,
was soll den in AW16 'drin stehen, wenn alle 4 boxen befuellt sind? Falls da eine 0 sein soll solltest Du aus 0 pruefen. Kannst ja auch eine String einfuegen lassen zum besseren verstaendnis z.b. "4boxes_ok"
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: ich meinte mit MEINEN bescheidenen...... ;-)
12.03.2009 16:12:46
Timmy
Hi Dirk,
in AW 16 steht zu Beginn die 1, das ist ja auch gut, weil die Zellen noch gelb sind und bearbeitet werden muessen.
Erst wenn folgende Zellen mit Eintraegen gefuellt sind, dann erscheint die 0 und somit entfaellen schon mal die ersten beiden msgboxen....
=IF(OR(H6="",H8="",H10="",H11="",H12="",H13="")=TRUE,1,0)
ich versuch jetzt nochmal rumzuwerkeln und das Ergebnis irgendwie zu erreichen ;-)
Danke fuer deine Muehe (wuerde dir gerne bei deinem Problem helfen, aber meine Kenntnisse sind extrem limitiert^^)
Gruss
Timmy
Anzeige
AW: ich meinte mit MEINEN bescheidenen...... ;-)
12.03.2009 16:21:19
dirk
Hallo!
Aender doch mal Deine Formel wie folgt:
=IF(OR(H6="",H8="",H10="",H11="",H12="",H13="")=TRUE,"notOk","4boxesok")
Dann pruefe auf diesen String (falls der eintrag 4boxesok ist ueberspringt er die Anweisung):
If not Sheets("Fastcap").Range("AW16") = "4boxesok" Then
Dann noch die Bedingung fuer die zweite Box bezueglich der restlichen Felder setzen und schon sollte das gehen.
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: bestens....
12.03.2009 16:40:12
Timmy
... super...
es klappt und er zeigt mir auch die 5 box, so wie ich es will ;-)
danke Dirk und liebe Gruesse nach Dubai!!!!
Timmy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige