Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Error Meldung!??

Error Meldung!?
16.03.2009 13:24:17
Timmy
Liebe Excler,
ich habe 2 grosse (kleine!?) Probleme.
In meiner Datei kann ich ueber drei verschiedene CommandButtons in jeweilge Sheets meines Workbooks rein.
1. Problem: Das klappt zwar auch fuer jeden Button, jedoch gibt mir Excel nach dem Klicken auf den Button eine Error-Meldung und geht dann erst auf das Sheet. An was koennte das liegen?
2. Problem: Ich habe (wie ihr im Code sehen koennt), nur bestimmte Zellen "ungelocked", jedoch funktioniert das nicht, und ich kann immer noch alle Zellen bearbeiten.
Anbei habe ich den Code des ersten Buttons eingefuegt: (fuer die anderen Buttons ist er ziemlich aehnlich (sind halt andere Zellen gesperrt)

Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox ("All yellow information is required by Sales!"), vbExclamation, "Please be aware" _
Unload Me
On Error GoTo showErrorMsg
Unload UserForm1
Sheets("Fastcap").Visible = True
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Title").Visible = xlVeryHidden
Sheets("Proposal").Visible = xlVeryHidden                     'Sets the  _
visibility of each sheet
Sheets("Cost Calculation").Visible = xlVeryHidden
Sheets("Data").Visible = xlVeryHidden
Sheets("Data").Unprotect Password:="1346"
'PW for unprotecting sheet and/or (un)lock cells
Worksheets("Fastcap").Unprotect Password:="1578"                                 _
Worksheets("Fastcap").Range("H6").Locked = False
Worksheets("Fastcap").Range("H10:H13").Locked = False
Worksheets("Fastcap").Range("X6").Locked = False
Worksheets("Fastcap").Range("X8").Locked = False
Worksheets("Fastcap").Range("X10:X15").Locked = False
Worksheets("Fastcap").Range("C25:AU29").Locked = False
Worksheets("Fastcap").Range("C35:AU39").Locked = False
Worksheets("Fastcap").Range("C43:AU46").Locked = False
Worksheets("Fastcap").Range("AO:AU52").Locked = True
Worksheets("Fastcap").Range("AN8:AU8").Locked = True
Worksheets("Fastcap").Range("C53:AU54").Locked = True
Worksheets("Fastcap").Range("C61:P70").Locked = True
Worksheets("Fastcap").Range("R61:W70").Locked = True
Worksheets("Fastcap").Range("AB61:AF70").Locked = True
Worksheets("Fastcap").Range("AH61:AI70").Locked = True
Worksheets("Fastcap").Range("AP61:AU70").Locked = True
Worksheets("Fastcap").FastcapSaveButton1.Visible = True
Worksheets("Fastcap").Protect Password:="1578"
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
GoTo endSubOrFunction
showErrorMsg:                                        'Customer Special Request Department
MsgBox "ERROR OCCURRED: " & vbNewLine & vbNewLine & _
"Please contact CSR Department!" & vbNewLine & _
vbNewLine & _
"Source: ThisWorkbook.CommandButton1" & vbNewLine & _
Err.Description & " [#" & Err.Number & "]", vbCritical, "Error message"
endSubOrFunction:
End Sub


Ich hoffe, ihr koennt mir helfen.
Vielen Dank und liebe Gruesse
Timmy

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Error Meldung!?
16.03.2009 14:06:00
Jogy
Hi.
Nimm doch mal die Fehlerbehandlung ("On Error GoTo showErrorMsg" auskommentieren) raus und schau, an welcher Stelle im Code der Fehler auftritt. Vor allem wäre es aber nicht schlecht gewesen, wenn Du uns die Fehlermeldung mitgeteilt hättest.
Gruss, Jogy
AW: Error Meldung!?
16.03.2009 14:09:44
Timmy
Hallo Jogy,
danke fuer deine Hilfe.
Anbei eine Datei mit der rauskopierten Fehlermeldung:
https://www.herber.de/bbs/user/60355.xls
Wie kann ich denn die Fehlerbehandlung ("On Error GoTo showErrorMsg" auskommentieren) rausnehmen bzw. durch was muesste ich es ersetzen? Habe kaum VBA-Kenntnisse ;-)
Gruss
Timmy
Anzeige
AW: Error Meldung!?
16.03.2009 14:18:28
Jogy
Hi.
Zum Auskommentieren mußt Du einfach ein Hochkomma an den Anfang der Zeile setzen.
Die Datei kann ich leider nicht anschauen, da ich hier nichts herunterladen kann. Kann also erst heute abend einen Blick in die Datei werfen.
Gruss, Jogy
AW: Error Meldung!?
16.03.2009 14:24:56
Timmy
Hallo Jogy,
beim auskommentieren (sofern ich es richtig gemacht habe) kommt folgende Nachricht:
Run-time error '1004':
Unable to set the Locked property of the Range Class
Continue End Debug Help

wenn ich auf debug klicke, dann markiert er mir die Zeile
Worksheets("Fastcap").Range("H6").Locked = False
gelb!
Bzgl. der Fehlermeldung nach dem Klicken auf den CommandButton kommt folgende Nachricht (also wenn ich nicht auskommentiere):
ERROR OCCURRED:
Please Contact CSR Deparment!!
Source: ThisWorkbook.CommandButton1
Unable to set the Locked property of the Range Class [#1004}

ich hoffe, das ist alles verstaendlich. Falls noch irgendwelche Infos benoetigt werden, werde ich versuchen alles zu geben.
Gruss
Timmy
Anzeige
AW: Error Meldung!?
16.03.2009 15:38:27
Andi
Hi,
könnte es sein, dass H6 mit einer oder mehreren anderen Zellen verbunden ist?
Schönen Gruß,
Andi
AW: ich glaub mein Schwein pfeift...!!
16.03.2009 15:49:52
Timmy
Ahhhhhhhhhhhhh ich glaub ich spinn ;-)
hi Andi, mit der Frage hast du mir einen hint gegeben. Ich habe viele Zellen (unter anderem auch H6 mit anderen Zellen verbunden), d.h. H6:P6 als Beispiel!
Habe das entsprechend im Code geandert und es kommt keine Fehlermeldung mehr ;-)))))
und es ist auch gesperrt, also die Zellen die gesperrt sein sollen!!
Ich glaub ich dreh durch ;-)
vielen vielen Dank!!!!!!!!!!!!!!!!!
Liebe Gruesse aus Amerika
Timmy
gern geschehen... (ot)
16.03.2009 15:54:04
Andi
.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige