Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Lagerverwaltung

Lagerverwaltung
16.03.2009 18:07:00
Roberto
Hallo,
Weiss jemand, ob es mit Excel-VBA moeglich ist, einen Programm zur Lagerverwaltung zu entwickeln? Weiss jemand ob so ein Programm vielleicht schon existiert? Vielen Dank fuer eure Hilfe!
Gruss.
Roberto

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lagerverwaltung
16.03.2009 18:09:57
schauan
Hallo Roberto,
ja, das ist möglich, und kostet aber.
ja, die gibt es. Googel mal. Mit etwas Glück findest Du was passendes. Wenn nicht, sind wir in der ersten Antwort, beim kosten :-(
Gruß, Andre
AW: Lagerverwaltung
16.03.2009 23:44:25
TCO99
Hallo Roberto,
vielleicht hilft dir das weiter:
https://www.herber.de/bbs/user/60373.xls
Die Datei ist von P@ulchen (vielen Dank dafür!). Ich habe sie später für meine Zwecke erweitert und daraus eine Art Datenbankanwendung gemacht. Wenn man will, kann man sie auch weiter aufboren und als Client nutzen. Dazu legst du eine Datei mit den eigentlichen Daten an einem zentralen Ort ab und rufst entweder manuell oder mit einem Zeitmakro die Daten in den Client und schickt sie bei Veränderungen wieder an die zentrale Datei zurück.
Ich habe das mit diesem Code realisiert:

Sub DatenstandEinlesen()
Dim wbAkt As Workbook, wbDaten As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Set wbAkt = ActiveWorkbook
Set wbDaten = Workbooks.Open(Filename:="X:\DB.xls", Password:="12345")
If Not Err Then
Application.DisplayAlerts = False
wbAkt.Sheets("Datenbank").Delete
Application.DisplayAlerts = True
wbDaten.Sheets("Datenbank").Copy after:=wbAkt.Sheets(wbAkt.Sheets.Count)
wbDaten.Close
Else
MsgBox "Fehler beim Öffnen der Datei 'DB.xls' !"
End If
Set wbDaten = Nothing
Set wbAkt = Nothing
End Sub



Sub DatenstandSenden()
Sheets("Datenbank").Copy
With ActiveWorkbook
Application.DisplayAlerts = False
.SaveAs Filename:="X:\DB.xls", Password:="12345"
.Close
Application.DisplayAlerts = True
End With
End Sub


Der Pfad ist natürlich den eigenen Bedürfnissen anzupassen.
Gruß
Erdogan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige