Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zelle wechseln

zelle wechseln
16.03.2009 19:35:14
snore
Hallo Excelprofis,
habe wieder ein kleines problem.
in meiner Tabelle werden automatisch werte eingetragen (durch eine messsoftware) nun mochte ich folgendes veranlassen
in der spalte A1 bis A15 werden die werte eingetragen wenn der letzte wert in A15 eingetragen ist sollte der Cursor auf die Spalte B1 springen, das dann die werte in b1 bis B15 eingetragen werden, ist die Zelle B15 erreicht sollte ein meldungsfenster erscheinen
ist das möglich?
bitte um eure unterstützung, Danke
mfg
snore

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zelle wechseln
16.03.2009 20:49:53
Gerd
Hallo snore,
da sich wohl deine externe Mess-Software den Bereich A1:A15 aussucht, müsste für deinen Wunsch diese geändert werden.
Möglich wäre ggf. die Werte in ein anderes Tabellenblatt zu schreiben oder die 15 eingelesenen
Werte nach rechts zu verschieben oder daneben, z.B. beginnend ab der Spalte B einzutragen.
Gruß Gerd
AW: zelle wechseln
16.03.2009 21:42:57
snore
hallo Gerd,
die werte werden einzeln übertragen, nur ab der 15 messung wird eine andere Messuhr verwendet
daten werden vom Externen Programm immer in die aktive Zelle geschrieben,
gruß
snore
AW: zelle wechseln
16.03.2009 21:50:33
Gerd
Hallo snore,
mit welchem Code werden bisher die Zellen A1 bis A15 zur aktiven Zelle "gemacht" ?
Gruß Gerd
Anzeige
AW: zelle wechseln
16.03.2009 22:31:45
snore
hallo gerd
momentan ohne code
gruß
erich
AW: zelle wechseln
17.03.2009 07:24:16
Gerd
Hallo Erich,
probiere mal.
'Ins Tabellenblattmodul

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Target.Row = 16 Then Application.Goto Target.Offset(-15, 1)
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Gerd

AW: zelle wechseln
17.03.2009 20:02:21
snore
Hallo Gerd,
entschuldige dass ich erst jetzt wieder nachschaue, war in der Arbeit.
hab den Code probiert, einwandfrei, danke Gerd für die schnelle und suber gute hilfe
Danke
Gruß
snore
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige