Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Like-Vergleich mit Zeichenliste

Like-Vergleich mit Zeichenliste
16.03.2009 21:12:59
guitarslinger
Hallo zusammen,
ich möchte einen Wert mit dem Like-Operator mit mehreren aufgelisteten Werten vergleichen, irgendwie so
dim rng as range
If rng like [wert1, wert2, wert3] = true then...
wobei die Werte in den eckigen Klammern die Aufählung sein soll (ähnlich wie der IN-OPerator in SQL).
Gibt es da eine schlanke Lösung?
Danke im Voraus uns beste Grüße
GS

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Like-Vergleich mit Zeichenliste
16.03.2009 21:21:08
Peter
Hallo GS,
so etwas sollte funktionieren:

Public Sub Abgleich()
Dim rng     As Range
Dim vWert   As Variant
Dim iIndex  As Integer
vWert = Array("Wert1", "Wert2", "Wert3")
For iIndex = LBound(vWert) To UBound(vWert)
If rng Like vWert(iIndex) = True Then '...
Next iIndex
End Sub


Gruß Peter

AW: Like-Vergleich mit Zeichenliste
18.03.2009 09:16:52
guitarslinger
Vielen Dank für die Antworten!
Ich habe es mit dem Hinweis von Peter lösen können.
Grüße GS
AW: Like-Vergleich mit Zeichenliste
16.03.2009 21:24:42
Tino
Hallo,
prüfe die Werte einzeln, verwende die Operatoren And oder Or dazwischen.

If rng.Text Like "*wert1*" And rng.Text Like "*wert3*" And rng.Text Like "*wert3*" Then


Gruß Tino

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige