Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

multiseiten

multiseiten
25.03.2009 13:02:21
Peter_Zach
Seid gegrüsst miteinander
Also, ich bin dran, mir selbst VBA beizubringen und stehe wieder einmal vor einem Problem und zwar folgendes:
Ich habe eine Userform mit Multiseiten. Auf einer Multiseite habe ich noch 3 Optionsfelder. Wie kann ich jetzt Excel sagen, dass man erst die Seite wechseln kann, wenn man eines der 3 ausgewählt hat?
Bis jetzt habe ich das hier:

Private Sub MultiPage1_Change()
If OptionButton1 = OptionButton2 = OptionButton3 = False Then
MsgBox "Bitte Schwierigkeitsgrad wählen!"
End If
End Sub


Jetzt kommt, wenn man umblättert einfach die msgbox, jedoch kann man umblättern. Wie muss ich das jetzt ändern, so dass die Meldung kommt und man NICHT umblättern kann?
Grüsse Peter_Zach

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: multiseiten
25.03.2009 13:10:14
Hajo_Zi
Hallo Peter,
aktiviere in Deinem Code die Seite wieder. MultiPage1.Value = 0

AW: multiseiten
25.03.2009 13:17:49
Peter_Zach
so?

Private Sub MultiPage1_Change()
If OptionButton1 = OptionButton2 = OptionButton3 = False Then
MsgBox "Bitte Schwierigkeitsgrad wählen!"
MultiPage1.Value = 0
End If
End Sub


funktioniert aber nicht..
Gruss Peter

AW: multiseiten
25.03.2009 13:23:53
Mister
Hallo,
vielleicht so...?

Private Sub MultiPage1_Change()
If OptionButton1.Value = False And OptionButton2.Value = False And OptionButton3.Value = False  _
Then
MsgBox "Bitte Schwierigkeitsgrad wählen!"
MultiPage1.Value = 0
End If
End Sub


Gruß
Martin

Anzeige
AW: multiseiten
25.03.2009 13:21:28
Peter_Zach
..sorry, bin absoluter anfänger..
die Seite der Multipage, auf der die Optionsfelder liegen, heisst"Übersicht"
hoffe, du kannst es mir erklären:) Vielen Dank!
Gruss Peter
AW: multiseiten
25.03.2009 13:32:09
Peter_Zach
Danke dir Chris, konnte es gleich so übernehmen:)
MFG Peter
AW: multiseiten
25.03.2009 14:14:32
Luschi
Hallo Peter,
so funktioniert es auch:
If Me.OptionButton1.Value + Me.OptionButton2.Value + Me.OptionButton3.Value = 0 Then
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige