Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zähler

Zähler
25.03.2009 14:32:08
marko
Hallo Leute,
in eine gleiche Zelle gebe ich unsere LieferschenNr. immer händisch. Jetzt möchte ich ich das einwenig automatisieren.
Frage - wie kann ich einrichten das sich der LieferscheinNr. immer aufsteigend (+1 schritt) zählt statt 9-stellige Nr. immer wieder händisch eintippen. Da will ich die tipfehler vermeiden.
z.B 123456781
123456782
123456783 usw.
Gehts so was per knopf oder formel.?
Danke
marko

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zähler
25.03.2009 14:35:26
chris
Mit Formel so etwa.
="12345678" & ZEILE()
gruß Chris
AW: Zähler
25.03.2009 14:36:41
Timmy
Hi Marko,
also ich weiss nicht ob ich dich richtig verstanden habe, aber z.B.:
A1 124567
A2 =A1+1 (dann wuerde hier 124568 stehen)
A3 obige Formel runterkopieren (und hier 124569 usw....)
Meinst du so?
Gruss
Timmy
AW: Zähler
25.03.2009 14:53:18
marko
Hallo zusammen,
danke für die Antworten aber iergendwie ist das nicht so wie ich mir vorgestellte habe.
Geht's vieleicht mit einem Fomular button und makro.?
danke
marko
AW: Zähler
25.03.2009 14:57:13
chris
geht auch.
So:
Option Explicit

Sub test()
ActiveCell.Offset(1, 0) = ActiveCell.Value + 1
End Sub


Natührlich kannst du das mit dem Offset ändern auf Zelle A1 A2 usw..
So wie es jetzt ist musst du eben die Zelle anklicken und darunter in der nächsten Zelle wird 1 addiert.
gruß Chris

Anzeige
AW: Zähler
25.03.2009 15:28:08
marko
Hallo zusammen
vielen Dank für euere Hilfe.
ich habe mich für Chris sein vorschlag entschieden.
Danke und beste grüsse aus der verschneite Schweiz !!!!
marko
AW: Zähler
25.03.2009 15:02:29
{mskro}
Hallo Marco,
du kannst in irgend eine Zelle, die du nicht benutzt, beispielsweise die die Lieferscheinnummer eintragen. Dann mit einem Makro darauf zugreifen und mit dem Befehl: Cells(1,1) = Cells(1,1) + 1 die Lieferscheinnummer um den Faktor 1 erhöhen.
Ich hoffe es hilft dir weiter.
Gruß Manfred
AW: Zähler
25.03.2009 15:06:09
Walter
Hallo Marko
https://www.herber.de/bbs/user/52259.xlt
Hier wird nach jedem öffnen der Datei, die Rechnungsnummerum "1" erhöht.
Gruß
Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige