Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Taste sperren

Taste sperren
30.03.2009 20:05:35
Frank
Einen schönen Guten Abend allen Zusammen!!!
Mittels folgendem Code wird in einer TextBox der Doppelpunkt automatisch gesetzt.

Private Sub TextBox2_Change()
If Len(TextBox2.Text) = 4 Then
TextBox2 = Format(Left(TextBox2, 2) & ":" & Right(TextBox2, 2), "hh:mm")
End If
End Sub


Wenn nun der User oder auch ich versehentlich einen Doppelpunkt eingibt, werden 2 Doppelpunkte in die TextBox geschrieben und der Zweck ist verfehlt!!!
Kann ich die Eingabe eines weiteren Doppelpunktes irgendwie verhindern?
Für Hilfe schon jetzt allerherzlichsten Dank!!!
Gruß Frank H.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das solltest Du eh überdenken !
30.03.2009 20:17:30
Matthias
Hallo
Man hat zwar eine Ahnung was Du willst, aber das ist ein schlechtes Unterfangen.
Gib mal 1200 ein und nun lösche 00 wieder. Da hast Du 3 x den Doppelpunkt
Gruß Matthias
Frag mit Instr(...,":") nach vorhandenem :,...
31.03.2009 01:03:41
Luc:-?
...Frank,
das ist der bessere Lösungsansatz.
Begründung:
Ein manuell gesetzter : ist eigentlich unschädlich. Er wird nur auf Grund deines PgmCodes schädlich. Also ist nicht die Eingabe des : das Übel, sondern die falsche PgmBehandlung der Eingabe.
Gruß Luc :-?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige