Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung mit Hilfe von VB

Formatierung mit Hilfe von VB
31.03.2009 15:45:10
VB
Hallo Profis,
irgendwie komme ich nicht weiter und brauch mal ein wenig Ansporn (verzweifel!).
In einer Tabelle soll ein Script von unten nach oben die Zeilen durchsuchen bis das Wort "Gesamtsumme:" in Spalte A auftaucht. Diese Spalte (A?:G?) soll in ein anderes Format gebracht werden (fett, Doppelunterstrich). Der Rest unter der Zeile soll alles komplett gelöscht werden.
Wie fange ich das am besten an? Hat einer eine Idee? VB kann ich zwar mit Mühe lesen und ein wenig modifizieren, aber zu mehr reicht es dann auch nicht.
Schon mal vielen, vielen Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung mit Hilfe von VB
31.03.2009 17:24:39
VB
Hallo Starker,
so sollte es funktionieren:


Option Explicit
Public Sub Formatieren()
Dim WkSh    As Worksheet ' das zu bearbeitende Tabellenblatt
Dim lZeile  As Long      ' der For/Next Schleifenindex
   Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen !
'
'     von der letzten belegten Zeile in Spalte 1 = A beginnen und nach oben
'     bis zur Zeile 1 nach dem Wort "Gesamtsumme:" suchen
'
   For lZeile = WkSh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
      If WkSh.Range("A" & lZeile).Value = "Gesamtsumme:" Then
'           Schrift fett machen und doppelt unterstreichen
         With WkSh.Range("A" & lZeile & ":G" & lZeile).Font
            .Bold = True
            .Underline = xlUnderlineStyleDouble
         End With
'           alles was untehalb der "Gesamtsumme:" Zeile ist löschen
         Range("A" & lZeile + 1 & ":IV65536").Clear
      End If
   Next lZeile
End Sub 


Gruß Peter
Anzeige
AW: kleine Korrektur
31.03.2009 17:32:04
Peter
Hallo Starker,
vor dem Range("A" & lZeile + 1 & ":IV65536").Clear habe ich WkSh. vergessen, das musst du bitte nachtragen:
WkSh.Range("A" & lZeile + 1 & ":IV65536").Clear
Gruß Peter
AW: kleine Korrektur
01.04.2009 09:51:42
Karsten
Perfekt! So sollte es sein. Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige