Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen durchnummerieren (Makro)

Zeilen durchnummerieren (Makro)
02.04.2009 15:01:42
Kai
Hi,
wie kann ich denn die Spalte A ab Zeile 20 durchnummerieren, wenn entweder in B oder C oder D ein inhalt drin ist
Also in der ersten Zeile in der in B oder C oder D was drin steht, soll die 1 rein, im nächsten DS mit inhalt in B oder C oder D , die 2 usw.
Danke mal
Gruss
kai

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sorry, meine Spalte nicht Zeile und per Makro
02.04.2009 15:19:49
Kai
? Sorry, meine Spalte nicht Zeile und per Makro
02.04.2009 15:39:29
serge
Hallo Kai
irgendwie verkomme ich mit deiner Logik!
Lege mal ein einfaches Beispiel an!
Gruss Serge
AW: ? Sorry, meine Spalte nicht Zeile und per Makro
02.04.2009 15:47:26
Kai
Hi einfach so: (ab Zeile 20)
A_____B______C_______D________
1_____Eintrag___________________
2____________Eintrag____________
3_____Eintrag___________________
4____________________Eintrag_____
_______________________________
5_____Eintrag____________________
________________________________
________________________________
6_____________Eintrag
usw.
Also überall, wo in B, C oder D ein Inhalt ist, da eine nummer davor schreiben in A
Gruss
Kai
Anzeige
AW: ? Sorry, meine Spalte nicht Zeile und per Makro
02.04.2009 16:02:02
Bellmann
Hallo Kai,
versuche mal diesen Code:
  • Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Intersect(Target, Range("B:B,C:C,D:D")) Is Nothing Then Exit Sub If Cells(Target.Row, 1) > 0 Then Exit Sub Cells(Target.Row, 1) = WorksheetFunction.Max(Range("A:A")) + 1 End Sub


  • Gruß
    Bellmann
    AW: ? Sorry, meine Spalte nicht Zeile und per Makro
    02.04.2009 16:16:32
    Kai
    Hi Bellmann,
    nein, es wird in Spalte A ab Zeile 20 keine nummerierung durchgeführt.
    Gruss
    Kai
    AW: ? Sorry, meine Spalte nicht Zeile und per Makro
    02.04.2009 16:35:01
    Bellmann
    Hallo Kai,
    bei mir funktioniert der Code einwandfrei.
    Der Code gehört nicht in ein Modul, sondern in der Tabelle !!!
    Gruß
    Bellmann
    Ah OK, aber geht nur eine Zelle...
    02.04.2009 16:43:41
    Kai
    ..Könntest Du mir mal das Beispiel zeigen ?
    Gruss
    Kai
    Anzeige
    AW: Ah OK, aber geht nur eine Zelle...
    02.04.2009 16:50:47
    Bellmann
    Hallo Kai,
    Tabelle1

     ABCD
    2011  
    21    
    222  2
    23    
    243 3 
    25    
    26    
    274  Kai
    28    
    29    
    305Tabelle  


    Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
    Gruß
    Bellmann
    Anzeige
    AW: Ah OK, aber geht nur eine Zelle...
    02.04.2009 16:50:47
    Bellmann
    Hallo Kai,
    Tabelle1

     ABCD
    2011  
    21    
    222  2
    23    
    243 3 
    25    
    26    
    274  Kai
    28    
    29    
    305Tabelle  


    Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
    Gruß
    Bellmann
    Anzeige
    AW: ? Sorry, meine Spalte nicht Zeile und per Makro
    02.04.2009 17:26:12
    Kai
    Ah,
    wenn ich es manuell mache, also Daten in die Spalten reintippe, dann geht es auch , aber wenn ich per makro in die Spalten B, C oder D daten reinkopiere, dann nicht.
    Hat wohl was mit dem reinkopieren zu tun.
    Kann das sein ?
    Gruss
    Kai
    AW: ? Sorry, meine Spalte nicht Zeile und per Makro
    02.04.2009 17:37:12
    Bellmann
    Hallo Kai,
    In der Spalte "A" wird die lfd.Nr. automatisch angezeigt, wenn in der Spalte "B oder C oder D" ein Eintrag gemacht wird.
    Den Code einfügen:
    Tastenkombination
    und dann im rechten Fenster (VBEditor) den Code kopieren.
    Hast du das so gemacht?
    Dann muß es funktionieren
    Gruß
    Bellmann
    AW: ? Sorry, meine Spalte nicht Zeile und per Makro
    02.04.2009 17:54:46
    Bellmann
    Hallo Kai,
    Tabelle1

     ABCD
    201  Hallo
    21    
    22    
    23    
    242Kai  
    25    
    263 alles paletti !!! 


    Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
  • 
    Sub test()
    Range("D20") = "Hallo"
    Range("B24") = "Kai"
    Range("C26") = "alles paletti !!!"
    End Sub
    


  • Gruß
    Bellmann
    Anzeige
    AW: ? Sorry, meine Spalte nicht Zeile und per Makro
    02.04.2009 18:59:02
    Kai
    Hallo Bellmann,
    kannst Du das mal umändern, dass der Code beim Klick auf einen button losgeht ?
    Danke
    Kai

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige