Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro per klick wieder zuruecksetzen

Makro per klick wieder zuruecksetzen
03.04.2009 18:41:10
Matze
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro, welches mir bestimmte Zellen faerbt, nachdem ich auh eine Textbox klicke.
Wie kann ich beim nochmaligen klicken die Zellen wieder entfaerben?
Beim dritten Klicken auf die Textbox soll wieder gefaerbt werden, beim vierten entfaerbt usw.,
d.h. immer abwechselnd.
Welchen Code braeuchte ich fuer die Entfaerbung?
Danke & Gruss
Matze

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro per klick wieder zuruecksetzen
03.04.2009 19:14:05
Jochen
Hi,
führe die ganze Aktion von Hand durch und lass dabei den Makrorekorder laufen.
mfg Jochen
AW: Makro per klick wieder zuruecksetzen
03.04.2009 19:20:29
Sonnenpeter
Hallo,
stell mal Deinen Makrocode ein.
Gruß SP
AW: Makro per klick wieder zuruecksetzen
03.04.2009 19:32:01
Matze
Hallo,
diesen code habe ich mit dem VB-Rekorder aufgenommen. Ich weiss allerdings nicht, wie ich den zweiten Schritt durchfuehre, d.h. das Zuruecksetzen beim nochmaligen Klicken auf die Box:

Sub Macro2()
' Macro2 Macro
' Macro recorded 4/3/2009 by Matze K.
' Keyboard Shortcut: Ctrl+Shift+D
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 42").Select
Selection.ShapeRange.Fill.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Weight = 1.5
Selection.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid
Selection.ShapeRange.ConnectorFormat.Type = msoConnectorStraight
Selection.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle
Selection.ShapeRange.Line.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 10
Selection.ShapeRange.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
Selection.ShapeRange.Line.BeginArrowheadLength = msoArrowheadLengthMedium
Selection.ShapeRange.Line.BeginArrowheadWidth = msoArrowheadWidthMedium
Selection.ShapeRange.Line.BeginArrowheadStyle = msoArrowheadNone
Selection.ShapeRange.Line.EndArrowheadLength = msoArrowheadLengthMedium
Selection.ShapeRange.Line.EndArrowheadWidth = msoArrowheadWidthMedium
Selection.ShapeRange.Line.EndArrowheadStyle = msoArrowheadTriangle
Selection.ShapeRange.PickUp
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 45").Select
Selection.ShapeRange.Apply
Selection.ShapeRange.PickUp
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 43").Select
Selection.ShapeRange.Apply
Selection.ShapeRange.PickUp
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 39").Select
Selection.ShapeRange.Apply
End Sub


Gruss
Matze

Anzeige
Kein .Interior.Color zu entdecken...!? orT
03.04.2009 19:54:38
Luc:-?
Gruß Luc :-?
Danke Luc, versteh aber nur Bahnhof ;-) !?
03.04.2009 19:56:57
Matze
Ich kenne mich in VB nicht so gut aus, ich weiss du mir sagen willst.
Gruss
Matze
Versteh aber nur Bahnhof, Andere aber auch ....
03.04.2009 20:15:01
Matthias
Hallo
Zitat
ich habe ein Makro, welches mir bestimmte Zellen faerbt
Genau das macht man mit Interior.ColorIndex
In Deinem geposteten Code findet man aber kein Interior.ColorIndex


Übrigens: Das ist kein guter Satz
Zitat:
Ich kenne mich in VB nicht so gut aus, ich weiss du mir sagen willst.
Gruß Matthias
AW: sorry,....
03.04.2009 20:24:58
Matze
... war ja auch kein Vorwurf ;-)
Zitat:
Ich kenne mich in VB nicht so gut aus, ich weiss "nicht, was" du mir sagen willst.
Es sind Verkuepfungen von Zelle bzw. Objekten, die gefaerbt werden, und die entsprechend beim zweiten Klick wieder entfaerbt werden sollen.
Falls ich jetzt nicht schon unten durch bin, waere ich fuer weitere Hilfe dankbar.
Gruss
Matze
Anzeige
Unten durch ... , Quatsch ....
03.04.2009 20:45:37
Matthias
Hallo
Wieso unten durch ... ? Quatsch.
Du musst Deine Frage nur eindeutig formulieren.
Oder wie Sonnenpeter schon schrieb, lad ne Beispielmappe hoch
und beschreibe genau was Du erwartest.
Zellen werden nun mal mit .Interior.ColorIndex gefärbt.


Objekte eher mit:
z.B
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 9
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 50
Selection.ShapeRange.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
mach Dich da mal in der VBA-Hilfe(press F1) schlau.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Unten durch ... , Quatsch ....
03.04.2009 21:11:35
Matze
Hallo Matthias,
die Datei ist viel zu gross, und ich kann keinen Auszug nehmen, da vieles miteinander verknuepft ist.
Ich versuche jetzt einfach noch etwas rum, und melde mich ggfs. wieder, falls ich es nicht hinbekomme.
Vielen Dank!!
Gruss
Matze

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige