Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Lauftabelle

Lauftabelle
07.04.2009 07:35:56
Jonas
Hallo zusammen,
habe zwei Fragen an die Pofis unter euch. Würde gerne zwischen zwei Paar Schuhen in meiner Lauftabelle unterscheiden. Je nach Schuh gibt er in Spalte O dann 1 oder 2 aus. So nun möchte ich dass er mir jeweils die Strecke/km als Summe dann zum jeweiligen Schuh zuordnet. Kurz gesagt dass ich weiß wieviel Kilometer ich mit schuh 1 oder zwei gelaufen bin. Weil nach ca. 800km wandern die ja in die Tonne. Und meine zweite Frage wäre etwas komplizierter. Ist es möglich, dass wenn ich in das Datumfeld ein datum in einer neuen Woche eingebe mir Excel die ganze Eingabemaske nochmal darunter kopiert, so dass ich jeweils weiß was ich in Kw1,Kw2 etc. gelaufen bin. Hoffe ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt:-)! Wenn nicht einfach fragen. Vielen Dank schon mal.
Hier der Link: https://www.herber.de/bbs/user/61034.xlsx
Gruß Jonas

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Tipp ...
07.04.2009 08:00:09
Matthias
Hallo
Lad die Mappe als

.xls

hoch.
Da können mehr User Deine Tabelle öffnen.
Es hat nicht jeder Exel 2007.
Gruß Matthias
AW: Tipp ...
07.04.2009 08:18:10
Jonas
Danke Matthias für deinen Tipp. Da hast du natürlich recht, hab ich nicht dran gedacht.
Hier der neue Link als .xls

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/61036.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


hier die Formeln für Schuh1 und Schuh2
07.04.2009 08:18:43
Matthias
Hallo Jonas
Formel für
Schuh1: =SUMMEWENN($O$15:$O$33;1;$L$15:$L$33)
Schuh2: =SUMMEWENN($O$15:$O$33;2;$L$15:$L$33)
wg. 2. Frage - Ich denke das geht nur mit VBA.
PS: Ich bin aber kein Profi (auch wenn ich auf Deinen Beitrag geantwortet habe)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Lauftabelle
07.04.2009 08:18:48
lanima
Hallo Jonas,
zu 1:
=SUMMEWENN(O15:O33;1;L15:L33) und
=SUMMEWENN(O15:O33;2;L15:L33)
Gruß
Martin
ich war 5 Sek schneller ;o) __ oT
07.04.2009 08:22:09
Matthias
AW: ich war 5 Sek schneller ;o) __ oT
07.04.2009 08:27:57
lanima
Hallo Matthias,
und das mit mehr Text im Beitrag, Du siehst mich beeindruckt.
Gruß
Martin
PS: Nächstes Mal krieg ich Dich. ;-))
weiter Möglichkeit
07.04.2009 08:27:03
Sepp
Schuh 1: =SUMMENPRODUKT(($O$15:$O$33=1)*($L$15:L$33))
Schuh 2: =SUMMENPRODUKT(($O$15:$O$33=2)*($L$15:L$33))
Gruss Sepp
AW: weiter Möglichkeit
07.04.2009 08:32:04
Jonas
Vielen Dank,
hat super geklappt, mensch da bekommt man ja echt flinke Antworten. Spitze. Falls jemand noch ne Idee zu meiner zweiten Frage hat wäre ich um jeden Tipp dankbar.
Mfg Jonas
KW .. weiter Möglichkeit
07.04.2009 08:47:40
Mike
Hey Jonas,
definier doch noch die Kalenderwoche (z.B. links vom Datum), dann
kannst Dus ebenfalls nach Schuh auswerten.
Noch kleine Quizfrage: Wieso legst Du die Spaltentitel in "Textfelder"?
Gruss
Mike
Anzeige
KW (Formel) .. weitere Möglichkeit
07.04.2009 08:49:00
Mike
... sorry, hier noch mit Formel:
Tabelle1

 AB
14  
15141.4.09
16  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A15=KALENDERWOCHE(B15)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss
Mike
Anzeige
AW: weiter Möglichkeit
07.04.2009 09:10:57
Mike
Hey Sepp,
gehe ich richtig in der Annahme, dass Du auf die Kalenderwoche()-Formel
verzichtet hast, da
... diese das Add-in Analyse-Funktionen benötigt
... und hin und wieder (für D) nicht richtig rechnet?
Gruss
Mike
ja habe ich, sollte so stimmen oder?
07.04.2009 09:21:23
Sepp
Hallo Mike
dies ist mir bewusst..
habe diese Formel benutzt:
=KÜRZEN((HEUTE()-WOCHENTAG(HEUTE();2)-DATUM(JAHR(HEUTE()+4-WOCHENTAG(HEUTE();2));1;-10))/7)
sollte so funktionieren oder?
Gruss Sepp
Anzeige
... schon
07.04.2009 09:37:30
Mike
Hey Sepp,
ich denke schon, ja .. ist mir einfach gerade
ins Auge geschossen, nachdem ich die KW-Formel
publiziert habe.
Gruss
Mike
AW: ja habe ich, sollte so stimmen oder?
07.04.2009 20:11:48
Jonas
Also viele Dank für die Hilfe! Hat soweit größtenteils alles so geklappt wie ich mir das Vorgestellt habe. Die Textefelder habe ich jetzt auch rausgenommen. Etz tüfftle ich einfach nochmal weng dran rum! Try and error :-)! Vielen Dank und bis demnächst!
Gruß Jonas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige