Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung...

Fehlermeldung...
10.04.2009 21:36:12
Mandy
Hallo,
ich möchte einen Dateiname zum abspeichern erstellen:
'Dateiname erzeugen
Datum = Format(Date, "yyyymmdd")
zeit = Format(Time, "hhmmss")
Dateiname = "Test" & "_" & str & "_" & Datum & "_" & zeit
beim ausführen des Codes bekomme ich immer die Meldung:
---------------------------
Microsoft Visual Basic
---------------------------
Fehler beim Kompilieren:
Variable oder Prozedur anstelle eines Moduls erwartet
---------------------------
OK Hilfe
---------------------------
Weiss jemand was das soll ?
Danke Mandy

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung...
10.04.2009 21:39:21
Josef
Hallo Mandy,
zeig den gesamten Code.
Welchen Namen hat die Prozedur?
Gruß Sepp

hier...
10.04.2009 21:45:03
Mandy

Sub Daten_speichern()
Dim Dateiname As String
Dim Datum As String
Dim zeit As String
'Dateiname erzeugen
Datum = Format(Date, "yyyymmdd")
zeit = Format(Time, "hhmmss")
Dateiname = "Test" & "_" & "_" & Datum & "_" & zeit
Dim Neuer_Dateiname
Neuer_Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=Dateiname, Filefilter:="Excel- _
Arbeitsmappe, *.xls")
If Neuer_Dateiname = False Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Neuer_Dateiname
End Sub


Anzeige
dieser Code enthält keinen Fehler! o.T.
10.04.2009 21:56:58
Josef
Gruß Sepp

aber ich habe doch die Fehlermeldung gezeigt
10.04.2009 22:01:53
Mandy
AW: aber ich habe doch die Fehlermeldung gezeigt
10.04.2009 22:04:01
Josef
Hallo Mandy,
in deinem ersten Post ist aber noch die Variable "str" enthalten.
Gruß Sepp

das war falsch von mir oT
10.04.2009 22:07:41
mir
Komischerweise...
10.04.2009 22:09:47
Mandy
..funktioniert bei mir der Code, wenn ich die Sub herauskopieren und in einem neuen Sheet noch mal teste !!
Datum = Format(Date, "yyyymmdd")
10.04.2009 22:12:16
Mandy
nach der Fehelmeldung wird das Wort FORMAT gelb angezeigt
hast du eine Prozedur mit den Namen "Format"? o.T.
10.04.2009 22:16:34
Josef
Gruß Sepp

Genau, Sepp das wars, Danke :-)
10.04.2009 22:22:04
Mandy
Habe den Fehler gefunden....
10.04.2009 22:21:08
Mandy
..ich hatte ein Modul das den Name FORMAT hatte, das habe ich vor kurzem rein gemacht, das darf man wohl nicht machen. Naja , danke an alle
Gruss
Mandy
Anzeige
AW: hier...
10.04.2009 22:01:48
Peter
Hallo Mandy,
kann es sein, dass du nur diese Zeile 'richtig' schreiben musst:
Neuer_Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=Dateiname, _
Filefilter:="Excel-Arbeitsmappe, *.xls")
Bei mir hat dein Code nämlich dann funktioniert.
Gruß Peter
und wie richtig ?
10.04.2009 22:06:01
Mandy
..Diese Zeile scheint ja gleich zu sein mit meiner, Du hast nichts geändert ? oder ?
AW: Fehlermeldung...
10.04.2009 21:41:16
Klaus-Dieter
Hallo Mandy,
offenbar verwendest du Variablennamen die auch als Excel- oder VBA-Schlüsselwort vorkommen. Das darf man niemals tun.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige